Continua após a publicidade..

Bolo de banana diferente: eu sempre faço no café da tarde, o sabor é irresistível

Continua após a publicidade..

O Bolo de Banana é um clássico nas mesas de café da tarde, mas esta versão diferente eleva o sabor para outro nível! Com uma textura macia, um toque de canela e um sabor que combina o doce natural da banana com ingredientes especiais, esse bolo é irresistível e muito fácil de preparar. Perfeito para acompanhar uma xícara de café, ele é aquele tipo de bolo que traz um aroma delicioso para a casa e agrada a todos com seu sabor único.

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para o caramelo

  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o bolo

  • 4 ovos
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher(chá) de canela em pó
  • 2 bananas
Bolo de banana diferente
Bolo de banana diferente

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante! Retire do fogo e deixe esfriar bem.

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o sal e bata bem até obter um creme levemente esbranquiçado.
  2. Adicione a manteiga, a canela em pó, e bata mais um pouco para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite e bata bem para incorporar.
  3. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Ponha essa massa numa forma (21 cm x diâmetro) de furo central untada com bastante manteiga, espalhe bem para ficar nivelado e disponha a banana picada em cubinhos.
  5. Coloque a calda de caramelo que já deve estar bem fria sobre as bananas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  6. Retire do forno, e desenforme ainda quente numa travessa.
  7. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de banana!
Continua após a publicidade..

Confira também: Pão de Natal de Liquidificador: eu sempre faço nas festas de fim de ano

Essa receita de bolo de banana combina praticidade e sabor, resultando em uma sobremesa que é ao mesmo tempo simples e sofisticada. Ele é perfeito para o café da tarde e agrada todos que apreciam o sabor natural e adocicado da banana. Além disso, é uma opção versátil que permite várias adaptações conforme o seu gosto. Prepare-o para sua próxima tarde de café e deixe que o aroma delicioso e o sabor irresistível surpreendam a todos.