O Bolo de Banana é um clássico nas mesas de café da tarde, mas esta versão diferente eleva o sabor para outro nível! Com uma textura macia, um toque de canela e um sabor que combina o doce natural da banana com ingredientes especiais, esse bolo é irresistível e muito fácil de preparar. Perfeito para acompanhar uma xícara de café, ele é aquele tipo de bolo que traz um aroma delicioso para a casa e agrada a todos com seu sabor único.
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o bolo
- 4 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher(chá) de canela em pó
- 2 bananas
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante! Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o sal e bata bem até obter um creme levemente esbranquiçado.
- Adicione a manteiga, a canela em pó, e bata mais um pouco para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite e bata bem para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Ponha essa massa numa forma (21 cm x diâmetro) de furo central untada com bastante manteiga, espalhe bem para ficar nivelado e disponha a banana picada em cubinhos.
- Coloque a calda de caramelo que já deve estar bem fria sobre as bananas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, e desenforme ainda quente numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de banana!
Confira também: Pão de Natal de Liquidificador: eu sempre faço nas festas de fim de ano
Essa receita de bolo de banana combina praticidade e sabor, resultando em uma sobremesa que é ao mesmo tempo simples e sofisticada. Ele é perfeito para o café da tarde e agrada todos que apreciam o sabor natural e adocicado da banana. Além disso, é uma opção versátil que permite várias adaptações conforme o seu gosto. Prepare-o para sua próxima tarde de café e deixe que o aroma delicioso e o sabor irresistível surpreendam a todos.