Quem disse que um bolo delicioso precisa ser carregado de açúcar? Hoje, vamos compartilhar uma receita incrível de Bolo de Banana com Aveia Sem Açúcar que, além de prática, é extremamente saborosa. Ideal para quem busca uma opção mais saudável para o café da manhã ou lanche da tarde, essa receita é fácil de fazer e surpreende pelo sabor natural e textura macia.
Ingredientes:
- 3 bananas muito maduras
- 1½ xícaras de farinha de aveia integral
- ½ xícara de nozes picadas (opcional)
- ⅓ xícara de óleo de coco derretido
- 1 ovo médio
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Ligue o forno nos 180ºC, com calor em cima e em baixo. Descasque as bananas, coloque num prato e esmague com um garfo até virar um purê com alguns pedaços.
Dica: não esmague demasiado as bananas, é importante manter alguns pedacinhos para o bolo não ficar úmido e solado. Quando mais maduras estiverem as bananas, mais docinhas serão. Por isso use bananas bem maduras!
No liquidificador ou numa tigela bata o ovo com o óleo de coco e a essência de baunilha por 5 minutos – este passo é importante para incorporar ar no ovo e conseguir um bolo crescido e fofinho. Misture com o purê de bananas numa tigela e sem bater.
Adicione os ingredientes secos: a farinha de aveia, a canela, o bicarbonato, o fermento e o sal. Incorpore bem, até dissolver todos os grumos de farinha. Se quiser, junte também as nozes picadas.
Dica: para evitar os grumos peneire os ingredientes secos e adicione na tigela em 3 fases, mexendo entre cada adição.
Transfira a mistura deste bolo de banana sem açúcar para uma forma untada e polvilhada com farinha de aveia. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 40-45 minutos ou até passar no teste do palito.
Dica: recomendamos usar uma forma de 20×30 cm para assar este bolo-pão de banana.
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Dicas e Variedades:
Adicione nozes ou amêndoas picadas à massa para um toque crocante e ainda mais sabor.
Troque as uvas-passas por pedaços de chocolate amargo para uma versão mais indulgente, mas ainda saudável.
Sirva com um fio de mel ou manteiga de amendoim para realçar o sabor.
Benefícios do Bolo de Banana com Aveia Sem Açúcar:
Esse bolo é uma opção nutritiva, rica em fibras e vitaminas, graças à banana e à aveia. As bananas são uma excelente fonte de potássio, vitamina C e vitamina B6, enquanto a aveia fornece fibras solúveis, que ajudam a manter a saciedade e a saúde digestiva.
Além de ser uma delícia, esse bolo é perfeito para quem está tentando reduzir o consumo de açúcar sem abrir mão do sabor. A doçura natural das bananas maduras dispensa a necessidade de açúcar adicional, tornando-o uma opção ideal para crianças e adultos.