Continua após a publicidade..

Bolo de amendoim com recheio e cobertura: é fácil de preparar e o sabor é maravilhoso

Continua após a publicidade..

Quem resiste a um bolo bem preparado, recheado e com uma cobertura deliciosa? O bolo de amendoim com recheio e cobertura é uma opção irresistível para quem ama o sabor marcante e a textura única do amendoim. Além de ser fácil de preparar, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja para um lanche especial, uma festa ou simplesmente para adoçar o dia.

Ingredientes da receita de bolo de amendoim

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite fervendo
  • 1 xícara(chá) de amendoim torrado e triturado
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para cobertura e recheio

  • 1 xícara(chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
Bolo de amendoim com recheio e cobertura
Bolo de amendoim com recheio e cobertura

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata bem por cerca de 8 minutos até dobrar de volume.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture delicadamente com um fouet a cada adição.
  3. Adicione o leite fervendo, e mexa com delicadeza. Coloque o amendoim torrado e triturado, misture para incorporar.
  4. Por último coloque o sal e o fermento e mexa levemente com uma colher.
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga.
  6.  Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Corte o bolo em duas metades na horizontal e reserve.

Da cobertura e recheio

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o amendoim torrado e triturado, misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Coloque metade do recheio numa das metades do bolo, cubra com a outra metade, e disponha o restante do recheio espalhando bem e cobrindo todo a superfície do bolo.
  2. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de amendoim!
Continua após a publicidade..

Confira também: Bolo Amanteigado simples e saboroso: é só bater no liquidificador e levar pra assar

O bolo de amendoim com recheio e cobertura é uma verdadeira delícia que combina a maciez da massa com o sabor intenso do amendoim e a cremosidade da cobertura de chocolate. Fácil de preparar, esse bolo é perfeito para impressionar em qualquer ocasião. Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor maravilhoso. Compartilhe com seus amigos e familiares e aproveite cada pedacinho dessa delícia caseira.