Se você está em busca de um bolo simples, mas cheio de sabor e que traz aquele gostinho de casa de campo, o Bolo Cunhada da Serra é a escolha perfeita. Essa receita encanta pela sua textura macia, aroma irresistível e uma combinação de ingredientes que remetem ao aconchego das montanhas. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, esse bolo é ideal para acompanhar o café da tarde, um chá ou até mesmo para surpreender na sobremesa.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de leite morno
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 pitada de sal
Recheio cremoso de morango com chocolate branco
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de leite em pó
- 1 tablete de chocolate branco
- 1 1/2 caixinhas de morangos picados
Ganache de chocolate branco para cobertura
- 2 tabletes de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Massa
Bata os ovos com o açúcar por 8 minutos até dobrar de volume. Adicione o óleo, o leite e o sal e misture. Junte a farinha aos poucos, misturando sempre com movimentos circulares de baixo para cima. Adicione o fermento químico e misture novamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (30 x 20 x 5 cm). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.
Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, o leite, o creme de leite e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Adicione o chocolate branco e misture até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte os morangos picados.
Ganache
Em uma tigela, derreta o chocolate branco com o creme de leite no microondas em intervalos de 30 segundos, misturando a cada intervalo. Misture bem até obter uma ganache lisa e homogênea.
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Montagem
Corte o bolo ao meio. Coloque uma camada de bolo em um prato e regue com metade do xarope (misture 1 xícara de água filtrada com 1/3 xícara de leite condensado). Espalhe metade do recheio de morango sobre a camada de bolo. Repita as camadas. Cubra o bolo com a ganache de chocolate branco. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
O Bolo Cunhada da Serra é perfeito para momentos de convivência com a família ou amigos, trazendo aquele sabor clássico que combina simplicidade e carinho. Ele é uma excelente escolha para quem deseja uma receita descomplicada, mas que impressiona pelo sabor e aroma.