O bolo caseirinho tipo Pullman é uma daquelas receitas que encantam pelo sabor, simplicidade e versatilidade. Se você procura uma opção deliciosa para o café da manhã ou lanche, este bolo é a escolha perfeita. Aqui, vou compartilhar como preparo essa delícia que, sem dúvida, vai agradar a todos.
Ingredientes da receita de bolo caseirinho tipo Pullman
- 2 ovos grandes
- ½ colher (chá) rasa de raspas de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco natural de laranja coado
Modo de preparo
Adicione em um recipiente os ovos e, com o auxílio de um fouet, bata por 1 minutinho. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Junte a manteiga e continue batendo bem para incorporar.
Na sequência, adicione o fermento em pó, a farinha de trigo, o suco de laranja coado e as raspas de laranja. Para que todos os ingredientes se incorporem e se forme uma massa bem cremosa, bata por mais 2 minutos.
Transfira a massa para uma forma para bolo inglês (24cm x 10cm), previamente untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Em seguida, tire do forno, aguarde amornar e só então desenforme. Prontinho, sirva e saboreie seu sensacional bolo caseirinho tipo Pullman.
Confira também: Bolinhas Viciantes fáceis e saborosas: excelente opção de receita pra você servir no lanche da tarde
Esse bolo é perfeito para ser servido em fatias generosas no café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de um café fresquinho ou um chá aromático. Além de ser delicioso, o bolo caseirinho tipo Pullman tem um visual encantador, que lembra as versões encontradas nas prateleiras dos mercados, mas com o diferencial de ser feito em casa, com todo o carinho.