Nada como um bolinho caseiro para alegrar o café da manhã ou o lanche da tarde. E quando a receita vem da sogra, sabemos que é garantia de sucesso! Aqui está uma receita prática e deliciosa que pode ser preparada em poucos minutos, perfeita para qualquer ocasião. Não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de todos os nossos leitores.
Ingredientes Para massa
- 1 copo de leite morno
- 1 copo de água morna
- 1 copo de óleo de girassol
- 1 sachê de fermento
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal doce
- 700 gramas de farinha talvez um pouco mais para não grudar nas mãos
Modo de Preparo
Em uma tigela pequena, misturo o leite morno, a água e o fermento, depois o restante dos ingredientes, por fim a farinha peneirada aos poucos até ficar uma massa macia, que não grude nas mãos. Eu cubro com uma toalha limpa, deixo crescer por 30-40 minutos.
Sugestão de Recheio – 300 gramas de queijo (usei mussarela ralada), um ovo, pimenta.
Sugestão de Recheio – amasse 4 batatas cozidas de tamanho médio, em uma panela com azeite, frite uma cebola picada, misture com as batatas, sal, pimenta, páprica.
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Assim que a massa crescer, faço bolinhas, abro, recheio e fecho bem. Frite com bastante óleo de girassol em fogo médio.
Dicas para Variar a Receita:
Sabor de Limão ou Laranja: Adicione raspas de limão ou laranja à massa para um toque cítrico.
Coco Ralado: Substitua o leite por leite de coco e adicione coco ralado à massa para um sabor tropical.
Os bolinhos caseiros são uma tradição em muitas famílias brasileiras, especialmente para o café da tarde. Eles são rápidos de fazer, econômicos e podem ser personalizados com diferentes sabores e ingredientes. Além disso, são uma ótima maneira de reunir a família e compartilhar momentos especiais.