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Bolinho de mandioca com carne seca: excelente opção de receita pra você servir de aperitivo

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Nada como um bom aperitivo para deixar qualquer ocasião mais especial. O bolinho de mandioca com carne seca é uma escolha perfeita para agradar a todos os paladares. Crocante por fora e macio por dentro, esse bolinho é uma verdadeira explosão de sabores que combina a leveza da mandioca com o sabor marcante da carne seca. Neste artigo, vamos te ensinar a fazer essa delícia que é sucesso garantido em qualquer encontro.

Ingredientes da receita de bolinho de mandioca com carne seca

Para o recheio

  • 400g de carne seca cozida e desfiada
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • 1 fio de óleo

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 kg de mandioca crua em pedaços (ou aipim, ou macaxeira)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • óleo o quanto baste (para fritar)
Bolinho de mandioca com carne seca
Bolinho de mandioca com carne seca

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma panela, adicione a mandioca cortada em pedaços, cubra com água e acrescente o sal, depois tampe e leve ao fogo, para cozinhar.
  2. Nesse meio tempo, prepare o recheio.
  3. A mandioca estando cozida e macia, desligue o fogo, escorra e passe para uma vasilha.
  4. Amasse-a ainda quente com um socador de alho ou garfo.
  5. Acrescente 1 colher (sopa) de margarina e amasse com as mãos.
  6. Junte o recheio nessa massa, misturando e amassando bem com as mãos.
  7. Faça um rolinho com a massa numa bancada e corte na espessura de um dedo, ou como desejar.
  8. Aperte e modele nas mãos, deixando no formato que desejar. Faça isso até modelar todos os bolinhos, acomodando-os numa forma.
  9. Em seguida, leve ao congelador por 30 minutos, para firmar bem.
  10. Após esse tempo, retire, aqueça bem uma boa quantidade de óleo numa panela e frite (imersão), no máximo, 5 bolinhos por vez, para não esfriar o óleo e encharcar os bolinhos. O óleo precisa estar bem quente.
  11. Retire, escorra em papel-toalha, sirva e aproveite seu sensacional bolinho de mandioca com carne seca!

Do recheio

  1. Coloque um pouco de óleo no fundo da panela, junte a cebola picada, mexa e deixe murchar levemente.
  2. Entre com a carne seca cozida e desfiada, mexa novamente, abaixe o fogo e deixe refogar por uns 2 minutos, para pegar o sabor da cebola.
  3. Apague o fogo, junte a salsinha picada e misture tudo.
  4. Deixe reservado.
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Dicas adicionais:

Para preparar a carne seca, após dessalgar, deixando de molho numa tigela com água na geladeira e trocando essa água a cada 4 horas, durante 12 horas, cozinhe por 15 minutos na panela de pressão com água, escorra e passe no liquidificador, para ficar bem soltinha.

Você também pode substituir a carne seca nesta receita por frango desfiado ou carne moída, fica ótimo!

Dicas e Variações

Assado: Para uma versão mais saudável, você pode assar os bolinhos em vez de fritá-los. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até dourarem.

Queijo: Para um toque extra, adicione pedaços de queijo dentro de cada bolinho antes de fechar e empanar.

Servindo: Sirva os bolinhos com molho de pimenta ou uma maionese temperada para um toque especial.

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O bolinho de mandioca com carne seca é uma opção de aperitivo que une o sabor autêntico da culinária brasileira com a praticidade que qualquer anfitrião deseja. Além de delicioso, é versátil e pode ser adaptado conforme a preferência dos seus convidados.