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Bolinho de chuva recheado da vovó: conheça um segredinho especial para não encher de gordura

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O bolinho de chuva é um clássico da culinária brasileira, trazendo memórias afetivas de tardes na casa da avó, acompanhadas de um cafezinho. Mas, muitas vezes, esses deliciosos bolinhos podem acabar absorvendo muita gordura durante a fritura. Felizmente, existe um segredinho especial para evitar isso e deixar os bolinhos ainda mais saborosos e sequinhos. Vamos descobrir como fazer o bolinho de chuva recheado da vovó, com essa dica preciosa.

Ingredientes da receita de bolinho de chuva recheado

  • 6 bananas prata maduras (mas não demais)
  • 300g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 125ml de leite integral
  • misturinha de 100 g de açúcar com 2 colheres (sopa) de canela em pó (para polvilhar)
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 4 ovos inteiros
Bolinho de chuva recheado da vovó
Bolinho de chuva recheado da vovó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione: 4 ovos inteiros, 125ml de leite integral, 100g de açúcar e 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  2. Em seguida, misture bem com um fouet.
  3. Aos poucos, vá acrescentando 300g de farinha de trigo sem fermento, misturando após cada adição, para não ficar com gruminhos, até obter uma massa lisinha de consistência média, nem muito grossa e nem muito fina. Reserve.
  4. Descasque as bananas prata e corte cada uma delas em 4 partes.
  5. Na sequência, espete cada pedaço de banana com um garfo e mergulhe na massa, passando bem no pedaço todo e depois deixando escorrer o excesso.
  6. Adicione em uma panela com óleo bem quente e deixe fritar.
  7. Transfira para um recipiente com papel-toalha, para absorver o excesso de óleo.
  8. Passe os bolinhos numa misturinha de 100 g de açúcar com 2 colheres (sopa) de canela em pó, tire o excesso e passe para uma travessa.
  9. Prontinho! Sirva e desfrute do seu espetacular bolinho de chuva recheado!
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Dicas para um Bolinho de Chuva Perfeito

Variedade de Recheios: Experimente diferentes recheios para variar o sabor dos bolinhos. Creme de avelã, pedaços de frutas ou mesmo geleias são ótimas opções.

Massa Leve: Não trabalhe demais a massa após adicionar o fermento. Mexa suavemente para garantir bolinhos leves e macios.

Fritura Segura: Sempre tenha cuidado ao fritar, usando utensílios adequados e mantendo uma distância segura do óleo quente.

Veja também: Cocada mineira fácil de fazer: Receita não precisa colocar leite condensado

O bolinho de chuva recheado da vovó é uma verdadeira delícia que traz aconchego e sabor à mesa. Com o segredinho especial para evitar a absorção excessiva de gordura, você pode desfrutar dessa iguaria de maneira mais leve e saudável. Experimente essa receita e compartilhe momentos deliciosos com quem você ama.