Continua após a publicidade..

Bolinho de Chuchu Argentino: depois que eu aprendi essa receita, eu só faço dessa forma

Continua após a publicidade..

O Bolinho de Chuchu Argentino é uma receita deliciosa e surpreendente. Depois que aprendi essa forma de preparar o chuchu, nunca mais voltei às receitas tradicionais. Esses bolinhos são crocantes por fora, macios por dentro e possuem um sabor suave que agrada a todos. Confira o passo a passo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de nossos leitores.

Ingredientes:

  • 2 chuchus grandes
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Óleo para fritar
Bolinho de Chuchu Argentino
Bolinho de Chuchu Argentino

Modo de Preparo:

Continua após a publicidade..

Cozinhando o Chuchu: Descasque os chuchus, corte-os ao meio e retire o miolo. Cozinhe os chuchus em água com sal até que fiquem macios. Escorra bem e amasse-os com um garfo até obter um purê grosso.

Preparando a Massa: Em uma tigela, misture o purê de chuchu com os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado, a cebola e o alho picados. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. A massa deve ficar consistente o suficiente para moldar os bolinhos. Se necessário, ajuste a quantidade de farinha.

Moldando e Fritando: Com as mãos levemente untadas com óleo, molde a massa em bolinhos. Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes por fora. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Servindo: Sirva os bolinhos ainda quentes, acompanhados de molhos de sua preferência ou como aperitivo.

Dicas:

Para dar um toque especial, você pode adicionar um pouco de noz-moscada à massa.

Se preferir uma versão mais saudável, asse os bolinhos no forno até dourarem, ao invés de fritá-los.

Veja também: Creme de Mandioca de Liquidificador ao forno: é fácil de fazer e o sabor é irresistível

O Bolinho de Chuchu Argentino é uma versão que surpreende pela simplicidade e sabor. Essa receita virou uma das minhas favoritas e é perfeita para inovar no preparo do chuchu. Tenho certeza de que, ao experimentá-la, você também vai se apaixonar pelo sabor leve e crocante desses bolinhos.