Nada como a cozinha cheia de aromas deliciosos e uma receita com história para trazer todo mundo para perto. O bolinho de arroz recheado com carne moída é uma dessas receitas que carrega consigo memórias e sabores que confortam o coração. Aprendi essa receita com minha sogra, uma cozinheira de mão cheia que sabe como transformar ingredientes simples em pratos extraordinários. Este prato é perfeito para aproveitar sobras de arroz e ainda impressionar na apresentação.
Ingredientes para a ‘massa’:
- 2 xícaras de arroz lavado
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga/margarina derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras de água quente
Ingredientes para o recheio:
- 400 g de carne moída
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tempero próprio para carne a gosto
Ingredientes para empanar:
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Coloque o arroz lavado em uma panela, adicione a água quente, o sal tampe e cozinhe em fogo baixo. Após o cozimento, transfira para uma tigela (ou bacia) e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, aqueça duas colheres (sopa) de óleo em uma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar murcha e transparente. Junte a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino e tempero próprio para carne a gosto.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para não grudar nem queimar no fundo da panela. Sobre o arroz cozido, coloque a manteiga derretida e os ovos e três ovos. Misture bem até que tudo esteja bem incorporado. Forre um potinho de sobremesa (ou bowl pequeno) com plástico filme, distribua o arroz de maneira uniforme, seguindo o molde do recipiente.
Recheie com uma a duas colheres de carne moída, embrulhe bem e modele no formato de um bolinho ou semelhante a uma coxinha.
Dica: você pode simplificar, colocando o arroz em cima de um pedaço de plástico filme, recheado e fechando, modelando um bolinho. Em um bowl, bata 3 ovos e misture com o amido de milho até não haver grumos.
Mergulhe a bolinha de arroz na mistura de ovos e amido, em seguida passe a bolinha na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar, como se estivesse fritando uma coxinha. Retire as bolinhas fritas e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Está pronto! Aproveite!
Sugestão: você pode utilizar sobras de arroz também.
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Este bolinho de arroz recheado com carne moída não é apenas uma forma deliciosa de reaproveitar ingredientes, mas também uma receita cheia de amor e tradição familiar. É uma prova de que a culinária simples pode ser surpreendentemente saborosa e acolhedora.