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Bolinho de arroz recheado com carne moída: depois que eu aprendi essa receita, eu só faço desse jeito!

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Quem nunca teve sobras de arroz e ficou na dúvida do que fazer com elas? Se você, assim como muitos, busca uma maneira deliciosa e criativa de reaproveitar o arroz do dia anterior, o Bolinho de Arroz Recheado com Carne Moída é a solução perfeita. Depois que eu aprendi essa receita, não consigo mais fazer de outro jeito! Simples de preparar e irresistível, essa receita transforma ingredientes básicos em um petisco saboroso e cheio de sabor.

Ingredientes para a ‘massa’:

  • 2 xícaras de arroz lavado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga/margarina derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras de água quente

Ingredientes para o recheio:

  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tempero próprio para carne a gosto

Ingredientes para empanar:

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Bolinho de arroz recheado com carne moída
Bolinho de arroz recheado com carne moída

Modo de preparo:

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Coloque o arroz lavado em uma panela, adicione a água quente, o sal tampe e cozinhe em fogo baixo. Após o cozimento, transfira para uma tigela (ou bacia) e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, aqueça duas colheres (sopa) de óleo em uma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar murcha e transparente.

Junte a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino e tempero próprio para carne a gosto. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para não grudar nem queimar no fundo da panela. Sobre o arroz cozido, coloque a manteiga derretida e os ovos e três ovos. Misture bem até que tudo esteja bem incorporado.

Forre um potinho de sobremesa (ou bowl pequeno) com plástico filme, distribua o arroz de maneira uniforme, seguindo o molde do recipiente. Recheie com uma a duas colheres de carne moída, embrulhe bem e modele no formato de um bolinho ou semelhante a uma coxinha.

Dica: você pode simplificar, colocando o arroz em cima de um pedaço de plástico filme, recheado e fechando, modelando um bolinho.

Em um bowl, bata 3 ovos e misture com o amido de milho até não haver grumos. Mergulhe a bolinha de arroz na mistura de ovos e amido, em seguida passe a bolinha na farinha de rosca.

Frite em óleo quente até dourar, como se estivesse fritando uma coxinha. Retire as bolinhas fritas e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Está pronto! Aproveite.

Sugestão: você pode utilizar sobras de arroz também.

Veja também: Torta saudável de Cenoura e abobrinha: é simples e muito saborosa!

O Bolinho de Arroz Recheado com Carne Moída é uma daquelas receitas que une praticidade e sabor de uma maneira única. É perfeito para aproveitar sobras de arroz, transformando-as em algo novo e delicioso. A combinação da massa crocante por fora e macia por dentro, com o recheio suculento de carne moída, faz desse bolinho um verdadeiro sucesso.