O bolinho de arroz da vovó é uma dessas receitas que carregam memórias afetivas e um sabor inigualável. Perfeito para aproveitar sobras de arroz de maneira criativa, esse bolinho é uma excelente opção para um lanche da tarde ou como acompanhamento em refeições. Com uma crocância irresistível por fora e um interior macio e saboroso, esse prato é uma prova de que receitas simples podem ser incrivelmente deliciosas.
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 1 cebola bem picadinha
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- salsinha picada
- 80 g de queijo ralado (parmesão, muçarela, meia cura ou provolone)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento + 2 colheres (sopa), se necessário
- 1 xícara (chá) de leite integral
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione: 2 xícaras (chá) de arroz cozido e junte 2 ovos inteiros e 1 cebola bem picadinha, misturando tudo.
- Acrescente 80 g de queijo ralado, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e torne a misturar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e coloque salsinha picada, misturando tudo.
- Entre primeiramente com meia xícara (chá) de farinha de trigo e misture.
- Aqueça o óleo no fogo para fritar os bolinhos.
- Coloque mais uma xícara de farinha na tigela e torne a misturar. Caso a massa fique mole ainda, ponha mais 2 colheres (sopa) de farinha e volte a misturar.
- Retire porções da massa com o auxílio de duas colheres e adicione no óleo, deixando fritar, até dourar.
- Retire, sirva e saboreie seu divino bolinho de arroz!
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O bolinho de arroz da vovó é uma daquelas receitas que não saem de moda e agradam a todos os paladares. Simples de preparar e muito saboroso, ele transforma o arroz do dia anterior em uma iguaria irresistível. Seja para um lanche rápido, uma entrada ou até mesmo como acompanhamento em uma refeição, esse bolinho é garantia de sucesso à mesa.