As bolachinhas de fubá são um clássico da cozinha caseira brasileira, especialmente quando acompanhadas de um bom café fresquinho. Essa receita, que aprendi com minha avó, é simples de fazer e traz aquele sabor nostálgico e reconfortante que todos adoram. Com uma textura levemente crocante e um sabor delicado, essas bolachinhas são perfeitas para qualquer momento do dia. Vamos aprender a fazer essa delícia que vai deixar todos com água na boca.
Ingredientes da receita de bolachinha de fubá
- 1 ½ xícara(chá) de fubá
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 1 ovo
Modo de preparo
Numa tigela coloque o ovo, o açúcar, a maisena, misture bem para homogeneizar. Adicione a margarina, mexa para incorporar, acrescente o fubá e o fermento.
Misture tudo muito bem até obter uma massa cremosa mas bem consistente. Unte as mãos com manteiga e modele bolinhas com a massa. Dê uma leve achatada nas bolinhas e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa bolachinha de fubá.
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Dicas para Bolachinhas Perfeitas
Variedade de Sabores: Experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa para um sabor cítrico e refrescante.
Armazenamento: Guarde as bolachinhas em um pote hermético para manter a crocância por mais tempo. Elas podem durar até uma semana armazenadas corretamente.
As bolachinhas de fubá da vovó são uma receita simples, mas cheia de sabor e carinho. Perfeitas para acompanhar o café, elas trazem um gostinho de infância e deixam qualquer momento mais especial. Experimente fazer essas bolachinhas e compartilhe com seus amigos e familiares.