Se você está à procura de uma receita de biscoito que seja fácil de fazer, econômica e extremamente saborosa, a bolacha cinco copos é a escolha perfeita! Essa receita clássica é ideal para lanches da tarde, festas ou simplesmente para ter em casa quando bate aquela vontade de um doce. Vamos aprender como preparar essa delícia, não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de vocês.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 copo (180 ml) de açúcar
- 1 copo de farinha de trigo
- 1/2 copo de polvilho doce
- 1/2 copo de manteiga ou margarina (ou 1/4 copo de óleo)
- 1 copo de queijo minas ralado (opcional)
- 1 colher (de chá) de fermento químico (opcional)
Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficarem espumosos e amarelados. Adicione a farinha de trigo, o polvilho doce, a manteiga ou margarina (ou óleo) e o queijo minas ralado (se desejar). Misture bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais polvilho ou farinha de trigo para obter uma massa que solte das mãos. Adicione o fermento químico (se desejar) e misture.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e modele as bolachas conforme desejar. Preaqueça o forno a 180°C. Leve as bolachas para assar em uma assadeira untada por cerca de 20 minutos, ou até dourarem levemente. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Variações:
Substitua o queijo minas ralado por coco ralado.
Adicione uma pitada de sal se não for usar queijo minas.
Faça bolachas de diferentes tamanhos e formatos.
A bolacha cinco copos é uma receita que traz simplicidade e sabor em cada mordida. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, você pode desfrutar de um lanche caseiro delicioso a qualquer hora. Experimente essa receita e encante a todos com essas bolachas irresistíveis.