Continua após a publicidade..

Bolacha champagne caseira: depois que eu aprendi essa receita, eu só faço assim

Continua após a publicidade..

A bolacha champagne é um clássico da confeitaria, utilizada em diversas sobremesas, como pavês e tiramisus, ou apreciada sozinha com um café ou chá. Depois que aprendi a fazer essa receita em casa, nunca mais comprei a versão industrializada. A bolacha caseira tem um sabor único, uma textura delicada e é muito mais fresca. Se você também quer aprender a fazer essa delícia, acompanhe o passo a passo a seguir.

Ingredientes da receita de bolacha champagne caseira

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de açúcar
  • 50 gramas de maisena
  • 10 ml de essência de baunilha
  • 15 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 1 forma para assar bolacha champagne
  • Açúcar cristal para polvilhar q.b.
Bolacha champagne caseira
Bolacha champagne caseira

Modo de preparo

Continua após a publicidade..

Para que o resultado final da receita seja um sucesso é fundamental utilizar as medidas em gramas. Portanto será necessário uma balança culinária. Numa vasilha coloque a farinha de trigo e a maisena e misture bem. Reserve.

Na batedeira coloque as gemas, os ovos e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 5 minutos até dobrar de volume. Transfira para uma bacia, coloque a essência de baunilha e a farinha de trigo+maisena. Misture levemente com um fouet com movimentos de baixo para cima para não perder o ar da massa. Não bata essa etapa na batedeira.

Disponha a massa num saco de confeitar e preencha os locais na forma untada e enfarinhada. Caso não tenha forma, utilize uma assadeira e modele palitinhos com a massa, do tamanho padrão de uma bolacha champagne.

Polvilhe com açúcar cristal, e asse em forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 15 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e disponha numa travessa. E uma deliciosa bolacha de champagne caseira acaba de ficar pronta.

Confira também: Torta de maçã à moda árabe: é uma receita prática e super deliciosa

Dicas e Variações

Sabor Extra: Experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa para um toque cítrico.

Cobertura de Chocolate: Mergulhe as extremidades das bolachas em chocolate derretido e deixe secar em uma grade para um toque especial.

Formatos Diversos: Utilize diferentes bicos de confeitar para criar formatos variados e decorar sobremesas de forma mais criativa.

Fazer bolacha champagne em casa pode parecer um desafio, mas com essa receita, você verá que é mais fácil do que parece. O resultado é uma bolacha delicada, saborosa e perfeita para diversas sobremesas ou para ser apreciada sozinha. Depois que aprendi essa receita, nunca mais voltei a comprar a versão industrializada, e tenho certeza de que você também vai se encantar com o sabor e a qualidade das bolachas caseiras.