Eu sempre fui fã de receitas que, além de saborosas, são nutritivas e práticas. Foi durante uma conversa descontraída com uma amiga alemã que descobri uma verdadeira joia: o Biscoito de Aveia e Maçã. Essa receita, típica da Alemanha, combina o sabor suave da maçã com a textura crocante da aveia, resultando em um biscoito irresistível e saudável. Confira o passo a passo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de todos.
Ingredientes:
- 2 maçãs
- 50 ml de água
- 1 xícara de aveia
- 50 g de amêndoas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Cranberry ou amora para finalizar
Modo de preparo:
Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e coloque no liquidificador (ou processador). Adicione 50 ml de água e bata até formar um purê homogêneo e bem consistente.
Limpe o copo do liquidificador (ou processador) e triture as amêndoas com a aveia em flocos até formar uma fina farinha. Transfira a farinha obtida para um tigela, adicione o purê de maçã, a essência de baunilha e a manteiga derretida. Misture bem até obter uma massa uniforme e consistente.
Em seguida, unte uma assadeira, se possível própria para assar bolacha, e despeje a massa em cada compartimento. Esta forma é semelhante à do pão de queijo, mas, ao invés das divisões serem redondas, são retangulares. Se não tiver, distribua as porções de massa numa assadeira convencional e modele os biscoitos no tamanho desejado, deixando um espaço entre eles. Coloque dois cranberries secos em cima de cada bolacha e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados e firmes.
Confira também: Quadradinho Mineiro: essa receita fica pronta em pouco tempo e o sabor é divino!
Aprender essa receita com minha amiga alemã foi uma verdadeira descoberta culinária. O Biscoito de Aveia e Maçã é uma opção deliciosa para quem busca um lanche nutritivo e fácil de preparar. O sabor suave da maçã, combinado com a crocância da aveia, torna esse biscoito uma verdadeira tentação, difícil de resistir.