Quem nunca se deparou com um bife tão duro que mais parecia uma sola de sapato? É frustrante colocar tempo e esforço no preparo de uma refeição apenas para ter dificuldade em cortar e mastigar a carne. Felizmente, existem truques infalíveis passados de geração em geração que podem transformar até o corte mais econômico em um bife suculento e macio. A dica de hoje vem diretamente do caderno de receitas da vovó, uma verdadeira mágica na cozinha.
Ingredientes da receita
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 quilo de patinho em bifes
- 1 envelope de tempero para carne Sazon
- Sal e temperos a gosto
- 2 colheres(sopa) de óleo
Modo de preparo
Coloque os bifes numa tigela e tempere com o alho e sal. Adicione o tempero para carne Sazon e temperos a gosto e misture bem. Numa panela grossa bem quente, e em fogo médio, adicione o óleo, coloque 2-3 bifes de cada vez, e deixe “selar” de ambos os lados. Retire e disponha num prato.
Depois de selar todos os bifes, coloque-os novamente na panela, e acrescente a cebola picada, deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar. Retire da frigideira e sirva bem quentinho. Bife duro nunca mais, aprenda a fazer bife macio e suculento e faça sempre.
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A próxima vez que você pensar em preparar bifes, lembre-se desta dica valiosa. O uso do abacaxi para amaciar a carne é um exemplo perfeito de como os métodos tradicionais podem oferecer soluções simples, porém eficazes, para problemas culinários comuns. Experimente essa técnica e diga adeus aos bifes duros – seus jantares com certeza serão transformados, e os elogios serão muitos.