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Berinjela assada e gratinada: é fácil, econômica e deliciosa, ideal pra servir na refeição em família

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A berinjela assada e gratinada é uma daquelas receitas que surpreendem pela simplicidade e sabor. Com poucos ingredientes e um preparo fácil, essa opção é ideal para quem deseja um prato saudável, econômico e que agrada toda a família. Seja como prato principal ou como acompanhamento, a berinjela gratinada é versátil e pode ser adaptada de acordo com os gostos de cada um.

Ingredientes da receita de berinjela assada

  • 1 berinjela grande
  • azeite o quanto baste
  • 1 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 400g de carne moída
  • sal a gosto
  • manjericão seco a gosto
  • 1 tomate bem maduro picado
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • salsinha a gosto
  • muçarela a gosto
  • orégano a gosto
Berinjela assada e gratinada
Berinjela assada e gratinada

Modo de preparo

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Corte as berinjelas em fatias de aproximadamente meio dedo de espessura. Doure as fatias de berinjela de ambos os lados em uma frigideira com azeite. Retire as berinjelas da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite. Entre com a carne moída e deixe cozinhar até ficar bem soltinha. Tempere com sal e manjericão seco. Acrescente o tomate, o molho de tomate e a salsinha. Misture. Em uma travessa refratária untada com azeite, coloque metade da berinjela.

Coloque um pouco de carne sobre cada fatia de berinjela. Cubra com a outra metade da berinjela. Por cima, espalhe o restante da carne, muçarela e orégano a gosto. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 20 minutos. Delicie-se com sua incrível berinjela assada.

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A berinjela assada e gratinada é uma receita que combina praticidade e sabor, perfeita para uma refeição em família. Com ingredientes simples e um preparo fácil, você pode transformar um vegetal comum em um prato que todos vão adorar. Seja para o dia a dia ou para ocasiões especiais, essa receita é uma ótima escolha que certamente vai agradar a todos.