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Berinjela ao forno da Vovó Ana: é fácil e muito saborosa

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A Berinjela ao Forno da Vovó Ana é uma receita que traz todo o sabor caseiro e aquele toque especial de simplicidade. Prática, saudável e deliciosa, essa receita é perfeita para quem busca um prato leve, mas que não abre mão de uma refeição cheia de sabor. Além de ser rica em nutrientes, a berinjela é um ingrediente versátil que combina com vários tipos de temperos e acompanhamentos, fazendo dessa receita uma opção ideal para almoços e jantares.

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de ervas finas
  • 1 colher de café de alho seco
  • Sal a gosto
  • 50 gramas de tomates-cereja picados
  • Azeitonas picadas (cerca de 30 gramas)
  • Manjericão fresco picado a gosto (opcional)
  • Cheiro-verde a gosto
  • 50 a 100 de gramas de mussarela ralada
  • Orégano a gosto
Berinjela ao forno da Vovó Ana
Berinjela ao forno da Vovó Ana

Modo de preparo:

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Reúna todos os ingredientes. Descarte as extremidades das berinjelas e corte-as em fatias verticais finas. Em um recipiente, misture o azeite, as ervas finas, o alho seco e o sal. Reserve.

Em uma assadeira untada, acomode as berinjelas e, com o auxílio de um pincel, tempere elas em ambos os lados, com o molhinho. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos, ou até que fiquem bem macias. Enquanto as berinjelas assam, coloque os tomatinhos, as azeitonas, o manjericão, o cheiro-verde, o sal e a mussarela em um recipiente. Misture e reserve.

Depois de 15 minutos, retire as berinjelas do forno, cubra cada fatia com a mistura de tomate-cereja com queijo, salpique orégano e devolva ao forno por mais 15 minutos, ou até o queijo gratinar. Sirva e aproveite.

Dicas:

Antes de temperar as berinjelas, deixe-as de molho em 1 litro de água com uma colher de sopa de vinagre por 5 minutos para elas não oxidarem. É importante que todas as berinjelas estejam submersas na água, para isso, coloque um prato por cima dos legumes. Outra dica é, quando retirar a berinjela do forno da primeira vez, antes de rechear, apertar ela para fazer uma caminha para colocar o recheio.

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A Berinjela ao Forno da Vovó Ana é um prato que combina simplicidade, sabor e saúde em cada mordida. Fácil de preparar e com ingredientes que geralmente já temos em casa, essa receita é perfeita para quem quer uma refeição prática, mas que ao mesmo tempo seja deliciosa e nutritiva.