A Berinjela ao Forno da Vovó Ana é uma receita que traz todo o sabor caseiro e aquele toque especial de simplicidade. Prática, saudável e deliciosa, essa receita é perfeita para quem busca um prato leve, mas que não abre mão de uma refeição cheia de sabor. Além de ser rica em nutrientes, a berinjela é um ingrediente versátil que combina com vários tipos de temperos e acompanhamentos, fazendo dessa receita uma opção ideal para almoços e jantares.
Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de ervas finas
- 1 colher de café de alho seco
- Sal a gosto
- 50 gramas de tomates-cereja picados
- Azeitonas picadas (cerca de 30 gramas)
- Manjericão fresco picado a gosto (opcional)
- Cheiro-verde a gosto
- 50 a 100 de gramas de mussarela ralada
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
Reúna todos os ingredientes. Descarte as extremidades das berinjelas e corte-as em fatias verticais finas. Em um recipiente, misture o azeite, as ervas finas, o alho seco e o sal. Reserve.
Em uma assadeira untada, acomode as berinjelas e, com o auxílio de um pincel, tempere elas em ambos os lados, com o molhinho. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos, ou até que fiquem bem macias. Enquanto as berinjelas assam, coloque os tomatinhos, as azeitonas, o manjericão, o cheiro-verde, o sal e a mussarela em um recipiente. Misture e reserve.
Depois de 15 minutos, retire as berinjelas do forno, cubra cada fatia com a mistura de tomate-cereja com queijo, salpique orégano e devolva ao forno por mais 15 minutos, ou até o queijo gratinar. Sirva e aproveite.
Dicas:
Antes de temperar as berinjelas, deixe-as de molho em 1 litro de água com uma colher de sopa de vinagre por 5 minutos para elas não oxidarem. É importante que todas as berinjelas estejam submersas na água, para isso, coloque um prato por cima dos legumes. Outra dica é, quando retirar a berinjela do forno da primeira vez, antes de rechear, apertar ela para fazer uma caminha para colocar o recheio.
Confira também: Leques da Turquia: essa receitinha conquistou meu coração, é simples e deliciosa!
A Berinjela ao Forno da Vovó Ana é um prato que combina simplicidade, sabor e saúde em cada mordida. Fácil de preparar e com ingredientes que geralmente já temos em casa, essa receita é perfeita para quem quer uma refeição prática, mas que ao mesmo tempo seja deliciosa e nutritiva.