A Berinjela à Parmegiana da Dona Ana é uma excelente opção de receita para quem deseja um prato delicioso e leve, perfeito para servir como refeição principal. Essa versão é cheia de sabor, com camadas de berinjela suculenta, molho de tomate caseiro e uma generosa cobertura de queijo derretido. É uma receita que agrada a todos e traz aquele toque caseiro que só as receitas da Dona Ana têm.
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 400 g de purê de tomate
- 500 g de ricota
- 50 g de queijo ralado
- 30 g de farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão
Modo de preparo
- Preparo do Molho:
- Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem em uma panela.
- Adicione o alho e a cebola finamente picados e refogue por dois minutos em fogo baixo.
- Incorpore 400 g de purê de tomate, sal e pimienta a gosto. Misture, cubra e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Remova o alho e deixe esfriar.
Continua após a publicidade..Preparo das Berinjelas:
- Corte as berinjelas em fatias, grelhe ambos os lados e transfira para um prato.
Preparo do Recheio:
- Em uma tigela, coloque 500 g de ricota bem escorrida.
- Adicione 50 g de queijo ralado, 30 g de farinha de rosca e as berinjelas cortadas em pedaços pequenos.
- Tempere com sal e pimenta, adicione as folhas de manjericão picadas e misture bem.
Montagem:
- Distribua o recheio uniformemente sobre as fatias de berinjela.
- Adicione o queijo ralado e enrole as fatias recheadas.
- Coloque os rolinhos em uma assadeira, cobrindo a base com um pouco de molho de tomate.
- Cubra a superfície dos rolinhos com mais tomate e queijo ralado.
- Leve ao forno por dez minutos e sua berinjela à parmegiana está pronta!
Dicas:
Para uma versão mais saudável, as berinjelas podem ser assadas no forno em vez de fritas. Basta pincelá-las com um pouco de azeite e assar até que estejam douradas.
O molho de tomate caseiro faz toda a diferença nesta receita. Use tomates maduros e ervas frescas para um sabor mais rico e autêntico.
Veja também: Purê de Batatas de restaurante: é fácil de fazer e o sabor é irresistível
A Berinjela à Parmegiana da Dona Ana é uma receita clássica e irresistível, ideal para servir em almoços ou jantares. Simples de preparar, mas cheia de sabor, ela se destaca como prato principal, agradando até quem não é fã de berinjela.