Se existe um acompanhamento que agrada todos os paladares, são as batatas assadas. Agora, imagine incrementar essa delícia com alho aromático, ervas frescas e uma camada crocante de parmesão. O resultado? Um prato irresistível, fácil de preparar e perfeito para qualquer ocasião, seja como acompanhamento ou como um petisco sofisticado.
Ingredientes:
- 4 batatas fatiadas em 4 no comprimento (com casca)
- Azeite de oliva
- 3 dentes de alho picadinho
- Temperos e sabores à vontade
- 1/2 xícara de queijo parmesão (de preferência, ralado na hora – é muito mais
- Sal a gosto
- Salsinha, cebolinha e verdinhos à la vontè
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte uma forma retangular com um pouquinho de azeite. Em uma tigela grande, coloque as batatas, regue com azeite e misture. Reserve.
Em uma frigideira, frite o alho picadinho até quase ficarem amarelinhos (2 pontos abaixo de dourar, porque ainda vai ao forno). Reserve. Em uma tigela menor, misture os temperos (ervas, pimentas…) e o sal.
Com as batatas dispostas na forma com a casca para baixo, polvilhe o parmesão ralado na hora, o alho e, em seguida, polvilhe a mistura de ervas e temperos. Asse até ficarem douradas – de 25 a 30 minutos, depende do forno, retire do forno, salpique a salsinha, cebolinha e outros verdinhos que você adora e pronto.
Confira também: Costelinha de porco agridoce: é fácil de preparar e o sabor é irresistível
Simples e saborosas, as batatas assadas com alho, ervas e parmesão são uma escolha certeira para complementar qualquer refeição. Além de práticas de fazer, elas conquistam pelo sabor equilibrado e pela textura irresistível – crocantes por fora e macias por dentro.
Seja para acompanhar carnes, aves ou até como estrela principal de um jantar descontraído, essas batatas sempre fazem sucesso. Experimente hoje mesmo e transforme sua mesa com esse prato delicioso e fácil de preparar.