A batata suíça de frigideira é uma receita deliciosa, prática e que faz sucesso como prato principal. Ela é conhecida por sua crocância por fora e seu recheio cremoso por dentro, além de ser extremamente versátil, permitindo a inclusão de uma variedade de recheios. Se você está buscando uma opção irresistível para a refeição principal, essa batata é perfeita! Por ser simples de preparar, a batata suíça tem ganhado popularidade, tanto pela facilidade no dia a dia quanto pela sofisticação que pode trazer a um jantar.
Ingredientes:
- 4 batatas grandes;
- 1 bisnaga de queijo cheddar se preferir pode usar catupiry ou até mesmo requeijão;
- ½ cebola;
- sal e pimenta a gosto;
- 100 gr de bacon cortados em pequenos pedaços;
- 100 gr de cogumelos cortados em pequenos pedaços;
- 200 gr de alcatra cortadas em tiras.
Como Fazer Batata Suíça de frigideira:
Cozinhe as batatas com casca por 7 min e deixe esfriar (elas não devem ficar tão mole como se fosse fazer um purê e nem tão duras). Frite o bacon retire da gordura e reserve. Em uma panela doure a cebola. Coloque a carne junto e frite-a, não deixe fritar muito. Desligue o fogo e acrescente o cogumelo cortado em pequenos pedaços e o bacon misture bem e reserve.
Descasque as batas e rale no lado grosso do ralador. Use duas frigideiras que encaixem uma na outra para que você consiga fritar os dois lados. Unte as frigideiras com um fio de óleo. Forre as frigideiras com a batata ralada ( use um copo com um pouco de sal para umedecer as pontas dos dedos, assim as batatas não grudam e você já vai temperando as batatas). Não deixe muito fina a camada de batatas nem muito grossa, lembre-se que ainda tem o recheio , se ficar muito grossa não vai encaixar as frigideiras. Coloque o cheddar (a quantidade que você achar melhor), Coloque a carne. Feche as frigideiras e leve ao fogo.
Frite os dois lados, a medida que você vai fritando você consegue abrir as frigideiras para dar uma espiada se esta no ponto do seu agrado, mais frita ou não. Retire da frigideira e pronto.
Dica: Você pode fazer o recheio que quiser, recheio de legumes, frango, frutos do mar. Caso escolha fazer de carne você pode usar carnes mais “baratas”, como o patinho, é uma carne macia com um preço mais em conta.
Confira também: Coxinha da Asa ao molho: é fácil de fazer e o sabor vai deixar todos com água na boca
A batata suíça de frigideira é uma receita prática, deliciosa e perfeita para ser a estrela da sua refeição principal. O contraste entre a crocância da batata e o recheio cremoso a torna uma escolha certeira para qualquer ocasião. Seja em um almoço de domingo em família ou como um jantar rápido e saboroso durante a semana, essa receita vai conquistar a todos na mesa com seu sabor irresistível.