Se você está procurando uma receita prática e que agrade a todos, a batata recheada simples é a escolha perfeita! Além de ser incrivelmente fácil de preparar, ela é uma opção econômica que transforma ingredientes básicos em um prato delicioso e irresistível. Seja para o almoço, jantar ou até como uma opção para impressionar em uma reunião casual, essa receita é versátil e pode ser adaptada ao gosto de cada pessoa.
Ingredientes da receita de batata recheada no forno
- 5 batatas inglesas
- 150g de presunto ralado
- 200g de queijo muçarela ralada
- 1 tomates grande
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 maço de salsinha
- sal a gosto
Modo de preparo
Higienize e descasque apenas um lado das batatas, o lado que será recheado. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água fervente até que estejam al dente. Escorra as batatas e deixe esfriar.
Com uma colher, abra delicadamente um buraco no lado em que estava descascado. Tempere as batatas com sal a gosto. Coloque a parte retirada da batata em um bowl, junto dos demais ingredientes. Misture bem.
Preencha as batatas com esse recheio e acomode-as em uma assadeira. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar bem. Sirva suas incríveis batatas recheadas no forno.
Confira também: Torta de Bacalhau para o fim do ano: é fácil de preparar e muito saborosa
A batata recheada simples é um prato completo por si só, mas também combina bem com uma salada fresca ou uma carne grelhada. Sirva acompanhada de um molho de sua preferência, como molho de ervas ou barbecue, para deixar ainda mais saborosa.
Essa receita de batata recheada é garantia de sucesso! Fácil de preparar, econômica e extremamente versátil, ela conquistará o paladar de todos à mesa. Experimente hoje mesmo e descubra como um prato tão simples pode ser tão delicioso.