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Batata gratinada cremosa: é fácil de fazer e o sabor é dos deuses

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Se você está em busca de um prato que combine facilidade no preparo com um sabor inigualável, a batata gratinada cremosa é a escolha perfeita. Este prato clássico, que já conquistou muitos paladares ao redor do mundo, é ideal para acompanhar carnes, aves, ou até mesmo para ser servido como prato principal em uma refeição vegetariana. Vamos descobrir como fazer essa delícia que vai encantar toda a família.

Ingredientes da receita de batata gratinada cremosa

  • noz-moscada (a gosto)
  • 200g de requeijão cremoso
  • 3 batatas grandes em cubos médios, cozidas (650g)
  • 150g de queijo prato 
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 250g de bacon em cubinhos
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 350ml de leite integral
Batata gratinada cremosa
Batata gratinada cremosa

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água quente e sal, cozinhe as batatas cortadas em cubos médios, até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
  2. Para o molho, em uma panela já aquecida, frite o bacon em cubinhos, até dourar. Retire-o e passe para outro recipiente, reservando.
  3. Na mesma panela, na gordura que se soltou do bacon, frite a cebola e o alho, depois entre com a manteiga e em seguida, com a farinha, mexendo e cozinhando por cerca de 3 minutos.
  4. Inclua o leite integral, mexa e agregue o requeijão e o queijo prato, a noz-moscada e o creme de leite.
  5. Mexa com um fouet e deixe cozinhar bem, até engrossar.
  6. Junte o bacon frito reservado e vá mexendo com o fouet. Prove e acerte o sal, se necessário. Desligue o fogo e reserve.
  7. Pegue uma travessa refratária (20 cm x 30 cm), já levemente untada com azeite e despeje a batata cozida para ela.prove e, se, precisar, adicione um pouquinho de sal.
  8. Derrame o molho branco com o bacon sobre a batata, misturando ligeiramente com uma espátula.
  9. cubra a travessa com queijo prato e leve ao forno pré-aquecido a 250 °C, apenas até gratinar e dourar.
  10. Sirva e delicie-se com sua saborosa batata gratinada cremosa! Bom apetite!
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Dicas e Variações

Queijos: Experimente variar os tipos de queijo. Queijos como Gruyère ou Emmental adicionam um sabor ainda mais especial ao prato.

Ervas: Adicionar ervas frescas como tomilho ou alecrim pode dar um toque aromático extra à sua batata gratinada.

Bacon: Para um toque crocante e um sabor defumado, adicione pedaços de bacon fritos entre as camadas.

A batata gratinada cremosa é um prato versátil e extremamente saboroso, perfeito para impressionar seus convidados ou para um jantar em família. Com uma combinação simples de ingredientes e um método de preparo descomplicado, você vai se surpreender com o resultado. Faça essa receita e prepare-se para receber muitos elogios.