A Batata à Portuguesa assada no forno é uma receita deliciosa e muito apreciada, que sempre faz sucesso quando servida no almoço ou jantar. Combinando batatas macias e temperos simples, essa receita é prática de preparar e traz um sabor incrível que agrada a todos. Não é à toa que sempre faço essa receita em casa — ela é versátil, fácil de preparar e perfeita para acompanhar carnes, peixes ou até mesmo para ser servida como prato principal.
Ingredientes da receita de batata à portuguesa
- 4 batatas grandes
- sal a gosto
Para o molho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500mL de leite
- sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 20g de parmesão ralado
Para a montagem
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 cebola em rodelas
- 100g de peito de peru em cubinhos
- 150g de muçarela ralada
- 20g de parmesão ralado
- 3 ovos cozidos
- azeitonas a gosto
- pimenta biquinho a gosto
Modo de preparo
Higienize, descasque e corte as batatas em rodelas com pouco menos de um dedo de espessura. Coloque a batata para cozinhar em uma panela com água fervente e sal. Quando estiver macia, escorra e reserve.
Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massinha. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
Quando o leite engrossar, tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e parmesão ralado. Reserve. Em outra panela, coloque a cebola para dourar na manteiga com azeite.
Confira também: Bacalhau com Natas: saiba como fazer essa receita maravilhosa de maneira simples
Disponha as batatas em uma travessa refratária e cubra com o molho branco. Por cima, espalhe a cebola, o peito de peru, a muçarela, os ovos cozidos, as azeitonas e a pimenta biquinho. Leve ao forno na função grill até gratinar. Sirva sua magnífica batata à portuguesa.
Se você está em busca de uma receita fácil, saborosa e que sempre faz sucesso no almoço ou jantar, a Batata à Portuguesa assada no forno é a escolha certa. O preparo simples e o sabor maravilhoso fazem dessa receita uma opção perfeita para qualquer ocasião.