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Baião de dois nordestino: eu sempre faço aqui em casa, receitinha é sucesso!

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O Baião de Dois é mais do que apenas um prato típico do Nordeste brasileiro; é uma celebração de sabores e culturas que se unem em uma harmonia perfeita. Com raízes profundas na gastronomia nordestina, essa receita tradicional combina arroz, feijão-de-corda, carne de sol e queijo coalho de um jeito que encanta qualquer paladar. Aprenda a fazer essa delícia que é sempre um sucesso aqui em casa.

História e Origem

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O Baião de Dois recebeu esse nome em homenagem à música “Baião”, popularizada por Luiz Gonzaga, o Rei do Baião. O prato simboliza a mistura de culturas e ingredientes típicos da região Nordeste, sendo um dos pratos mais reconhecidos e apreciados em todo o Brasil.

Ingredientes do Baião de Dois nordestino

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola roxa ralada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Cebolinha para decorar
Baião de Dois nordestino
Baião de Dois nordestino

Como preparar

Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon em cubos até soltar a gordura. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela, aqueça a manteiga, adicione o pimentão verde, a cebola roxa e refogue por mais 3 minutos.

Acrescente o alho, o feijão e frite por 3 minutos. Junte o arroz e mexa. Adicione o queijo, o bacon reservado, a cebolinha, misture e sirva decorado com cebolinha.

Dica: A manteiga de garrafa, pode ser substituída por manteiga comum; o feijão de corda pode ser trocado por feijão bolinha e o queijo coalho por queijo de minas frescal.

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Dicas para o Sucesso

Queijo Coalho: Não substitua o queijo coalho por outro tipo; ele é essencial para dar o sabor autêntico ao prato.

O Baião de Dois é uma verdadeira obra-prima da culinária nordestina que une simplicidade com sabor intenso. Seja servido como prato principal em uma refeição especial ou como parte de um grande almoço de domingo, ele sempre promete impressionar e satisfazer. Experimente essa receita que é garantia de sucesso e traga um pouco do sabor nordestino para sua mesa.