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Bacalhau de Natal com Bechamel: saiba como preparar essa receita deliciosa de maneira prática

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Quando pensamos em pratos tradicionais para a Ceia de Natal, o bacalhau sempre ocupa um lugar especial. Ele é sinônimo de celebração e é amado por sua versatilidade e sabor único. Para quem deseja inovar na apresentação e surpreender os convidados, o Bacalhau de Natal com Bechamel é uma escolha perfeita.

Ingredientes:

  • 2 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 quilo de batatas
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 600 gramas de tomates cortados em fatias
  • 1 pimentão verde cortado em fatias
  • 4 colheres de manteiga (para untar)
  • 1 cebola ralada
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 pote de requeijão
  • Noz-moscada a gosto
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado a gosto
Bacalhau de Natal com Bechamel
Bacalhau de Natal com Bechamel

Modo de preparo:

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Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Retire, desfie em lascas e reserve. Na mesma água de fervura do bacalhau, cozinhe as batatas por dez minutos. Ao final, escorra, deixe esfriar um pouco, descasque e corte em fatias.

Unte um refratário um com um pouco de manteiga e faça uma camada no fundo com as batatas fatiadas. Por cima das batatas, faça uma camada com as lascas de bacalhau. Mais uma camada com azeitonas pretas a gosto, uma com fatias de tomate e outra camada com as fatias de pimentão. Reserve.

Coloque duas colheres de manteiga em uma panela apropriada e leve ao fogo brando para derreter. A seguir, acrescente a rebola ralada e deixe refogar por dois minutos, sempre mexendo.

Adicione agora o leite aos poucos e deixe ferver até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo, acrescente o requeijão cremoso, 100 gramas de parmesão ralado e uma pitada de noz-moscada. Misture tudo muito bem. Despeje o molho bechamel sobre o refratário com o bacalhau e polvilhe tudo com mais 100 gramas de queijo parmesão ralado.

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Leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos ou até gratinar. Prontinho, a sua receita de Bacalhau de Natal com bechamel está perfeita. Retire do forno e sirva.

O Bacalhau de Natal com Bechamel é mais do que uma receita; é uma experiência gastronômica que reúne tradição e modernidade. Este prato traz a essência das festas natalinas, com sabores que aquecem o coração e deixam lembranças inesquecíveis.