O Bacalhau com Natas é uma das receitas mais clássicas e apreciadas da culinária portuguesa. Rico em sabor e com uma textura cremosa, esse prato é perfeito para ocasiões especiais ou refeições em família. Apesar de parecer sofisticado, o preparo do Bacalhau com Natas pode ser simples e descomplicado, com passos que garantem um resultado irresistível. O Bacalhau com Natas é uma variação dos tradicionais pratos de bacalhau que são comuns na culinária de Portugal. Sua principal característica é a mistura do bacalhau desfiado com batatas, tudo envolto em um molho cremoso à base de natas (creme de leite) e depois gratinado no forno.
Ingredientes:
- 900g de batata em rodelas (não muito finas);
- 3dl de natas para culinária ou creme de leite;
- 4 postas de bacalhau;
- Sal q.b.;
- 1 Cebola pequena em rodelas meia-lua fininhas;
- Azeite q.b.
Como Fazer Bacalhau com natas:
- Coza as rodelas de batata em água com sal.
- Numa panela à parte, coza o bacalhau, acrescente sal se necessário.
- Quando o bacalhau estiver cozido, retire do lume e deixe que arrefeça.
- Desfie o bacalhau em lascas médias.
- Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola e deixe refogar. Frite o bacalhau, envolvendo bem com o refogado.
- Junte as natas, um pouco de leite, caso necessário e envolva bem todo o preparado.
- Coloque as batatas na travessa e disponha por cima delas o bacalhau.
- Se pretender pode polvilhar com salsa para apresentação.
O Bacalhau com Natas é perfeito para ocasiões especiais, como a Páscoa ou o Natal, mas também é uma excelente opção para aquele almoço de domingo em família. O sabor reconfortante, a textura cremosa e o toque crocante do queijo gratinado fazem desse prato um verdadeiro sucesso à mesa.
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Agora que você sabe como fazer essa receita maravilhosa de maneira simples, experimente preparar o Bacalhau com Natas e surpreenda a todos com essa delícia da culinária portuguesa. Com certeza, todos vão pedir bis.