Continua após a publicidade..

Bacalhau com Natas: saiba como fazer essa receita maravilhosa de maneira simples

Continua após a publicidade..

O Bacalhau com Natas é uma das receitas mais clássicas e apreciadas da culinária portuguesa. Rico em sabor e com uma textura cremosa, esse prato é perfeito para ocasiões especiais ou refeições em família. Apesar de parecer sofisticado, o preparo do Bacalhau com Natas pode ser simples e descomplicado, com passos que garantem um resultado irresistível. O Bacalhau com Natas é uma variação dos tradicionais pratos de bacalhau que são comuns na culinária de Portugal. Sua principal característica é a mistura do bacalhau desfiado com batatas, tudo envolto em um molho cremoso à base de natas (creme de leite) e depois gratinado no forno.

Ingredientes:

  • 900g de batata em rodelas (não muito finas);
  • 3dl de natas para culinária ou creme de leite;
  • 4 postas de bacalhau;
  • Sal q.b.;
  • 1 Cebola pequena em rodelas meia-lua fininhas;
  • Azeite q.b.
Bacalhau com Natas
Bacalhau com Natas

Como Fazer Bacalhau com natas:

  1. Coza as rodelas de batata em água com sal.
  2. Numa panela à parte, coza o bacalhau, acrescente sal se necessário.
  3. Quando o bacalhau estiver cozido, retire do lume e deixe que arrefeça.
  4. Desfie o bacalhau em lascas médias.
  5. Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola e deixe refogar. Frite o bacalhau, envolvendo bem com o refogado.
  6. Junte as natas, um pouco de leite, caso necessário e envolva bem todo o preparado.
  7. Coloque as batatas na travessa e disponha por cima delas o bacalhau.
  8. Se pretender pode polvilhar com salsa para apresentação.
Continua após a publicidade..

O Bacalhau com Natas é perfeito para ocasiões especiais, como a Páscoa ou o Natal, mas também é uma excelente opção para aquele almoço de domingo em família. O sabor reconfortante, a textura cremosa e o toque crocante do queijo gratinado fazem desse prato um verdadeiro sucesso à mesa.

Confira também: Molho para Comer com peixe: é fácil de preparar e muito saboroso, todos vão adorar

Agora que você sabe como fazer essa receita maravilhosa de maneira simples, experimente preparar o Bacalhau com Natas e surpreenda a todos com essa delícia da culinária portuguesa. Com certeza, todos vão pedir bis.