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Bacalhau com batatas gratinado: eu sempre faço essa receita na Páscoa

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Na Páscoa, nada combina mais com a mesa farta e cheia de sabor do que um belo Bacalhau com Batatas Gratinado. Essa receita clássica é um verdadeiro sucesso e conquista todo mundo pelo equilíbrio entre o sabor marcante do bacalhau e a cremosidade das batatas gratinadas. Se você também tem o hábito de preparar essa delícia na Páscoa, sabe que é uma receita que agrada tanto pelo visual quanto pelo sabor irresistível. Vamos aprender como fazer? todos vão ficar com água na boca.

Ingredientes:

  • 600g de batata pré-cozida (cozinhe por 5 minutos)
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola grande picada
  • 100g de azeitona picada
  • 600g de bacalhau cozido e desfiado (pode ser fresco ou dessalgado)
  • 200g de queijo ralado (mussarela ou parmesão)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alho (1 colher de sopa de pasta de alho ou 3 dentes)
  • 200g de requeijão
  • 250g de creme de leite
  • Azeite
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde (cebolinha e salsinha)
Bacalhau com batatas gratinado
Bacalhau com batatas gratinado

Modo de Preparo:

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Refogue os vegetais: Aqueça o azeite (aproximadamente 5 colheres de sopa) em uma panela. Adicione o alho, a cebola, o tomate e os pimentões. Refogue até que estejam macios. Acrescente as azeitonas.

Misture o bacalhau: Adicione o bacalhau desfiado ao refogado. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde. (Cuidado com o sal se estiver usando bacalhau dessalgado).

Creme: Junte o requeijão e o creme de leite ao bacalhau. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo até formar um creme homogêneo e engrossar levemente.

Montagem: Unte uma travessa com azeite. Disponha as batatas pré-cozidas no fundo da travessa. Cubra com a mistura de bacalhau e espalhe o queijo ralado por cima. Decore com azeitonas a gosto.

Gratinar: Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante. Acompanhe o processo para evitar que queime.

Dicas:

Sugiro o uso de bacalhau fresco, mas ressalta que o dessalgado também funciona bem, necessitando apenas de atenção ao sal. O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno.

Confira também: Creme de Alho: eu sempre faço pra servir no churrasco

O Bacalhau com Batatas Gratinado é um prato que traz tradição e sabor à mesa de Páscoa. Cada garfada revela camadas de textura e sabor que tornam essa receita inesquecível. Sem dúvida, é um clássico que merece estar presente na sua celebração.