O Arroz com Uva Passa é um dos pratos mais emblemáticos da ceia natalina. Amado por muitos e alvo de brincadeiras por outros, ele traz um equilíbrio perfeito entre o doce e o salgado, complementando maravilhosamente qualquer menu de fim de ano. Além de ser simples de preparar, o sabor sofisticado e festivo faz dele uma escolha indispensável na sua mesa de Natal.
Ingredientes da receita de arroz com uva passa
- ½ cebola grande picada
- 1 dente de alho triturado
- 1 pitada de açafrão da terra
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido em 4 xícaras (chá) de água e com os temperos da sua preferência
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ lata de milho em conserva escorrido
- ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de ervilhas congeladas
- ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
- ½ xícara (chá) de uvas passas brancas
- sal (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
Adicione em uma panela a manteiga e assim que derreter, acrescente o alho, a cebola e refogue por 1 minuto. Junte a cenoura, os pimentões, o milho verde, o açafrão, as ervilhas congeladas, sal a gosto e refogue por uns 3 minutos em fogo baixo. Coloque as uvas passas pretas e brancas e em seguida, o arroz cozido, misturando bem. Acrescente cheiro-verde e misture. Apague o fogo e transfira para um refratário ou travessa de servir. Sirva em seguida seu espetacular arroz com uva passa quentinho e aproveite essa delícia.
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O Arroz com Uva Passa de Natal é a combinação perfeita de simplicidade e elegância. Ele traz um sabor especial que agrada a todos, complementando os pratos principais da ceia com um toque de doçura e textura crocante. Além disso, é rápido e fácil de preparar, permitindo que você dedique mais tempo à celebração com seus entes queridos.