Dicas para fazer um molho branco
O molho branco simples também é prático, a primeira dica para fazer um bom molho branco é saber a quantidade de amido de milho e de manteiga é sempre a mesma. Ou seja, se usar 30 g de manteiga, será necessário 30 gramas de amido de milho. O molho branco costuma ser usado em macarrões, lasanhas, o molho branco incrementado é sucesso, você pode adicionar milho em conserva, azeitona e linguiça calabresa fina e frita, o resultado do molho branco incrementado é maravilhoso.
Receita de molho branco
Ingredientes para uma receita básica de molho branco
– 100 gramas de manteiga
– 100 gramas de amido de milho
– 1 litro de leite
– Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
– Cebola em cabeça a gosto
– 1 caldo de galinha
– 1 creme de leite
Confira o modo de preparo de molho branco
Leve uma panela grande ao fogo médio e acrescente o caldo de galinha e manteiga juntamente com a cebola. Quando a manteiga estiver derretida, coloque o amido de milho dissolvido no leite e misture bem. Continue cozinhando, mexendo sempre com uma colher de pau ou espátula até que a massa formada tenha uma cor dourada e consistente. Junte todo o creme de leite e continue a mexer o molho sem parar para não empelotar. Mantenha a chama média, não deixando o molho ferver.
Como fazer molho branco diferente
Caso você queira incrementar e fazer seu molho branco com sabores diferentes, siga as dicas a seguir:
• Molho branco com queijo: você pode acrescentar queijos que derretam facilmente (mussarela, cheddar, gorgonzola, requeijão, Catupiry) ao molho em fogo médio. Mexa até o queijo derreter.
• Molho branco de mostarda: acrescente 2 colheres de mostarda ao molho já pronto.
• Molho branco curry cremoso: acrescente 1 colher de curry em pó junto com o leite e o amido de milho.
• Molho branco com ervas: acrescente 2 colheres de ervas frescas ou 1 colher de ervas secas ao molho pronto.