Se tem uma receita que sempre faz sucesso aqui em casa, é o macarrão gratinado no forno da Dona Ana. Ele fica cremoso, douradinho e irresistível, perfeito para aquele almoço ou jantar em família. Além de ser fácil de preparar, esse prato tem um molho especial que deixa tudo ainda mais saboroso. Quer aprender a fazer? Então confira o passo a passo e mãos na massa.
Ingredientes para o Macarrão:
- 500g de macarrão stellini
- 50g de manteiga
- 15g de farinha
- 500ml de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Ingredientes para o Molho:
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 700g de carne moída
- Sal a gosto
- Tempero para carnes a gosto
- 200g de molho de tomate
Ingredientes para Finalizar:
- 100g de queijo mussarela ralado
- Azeite

Modo de preparo
Macarrão: Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Gradualmente, adicione o leite enquanto mexe até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada.
Molho: Pique a cebola e o alho. Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal e tempero para carnes. Junte o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos, ou até o molho engrossar.
Finalização: Escorra o macarrão e adicione o molho. Misture bem e transfira para uma travessa. Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Essa receita sempre faz sucesso na minha família, e tenho certeza de que vai ser um sucesso na sua também! Faça aí e me conta como ficou.