Se tem uma sobremesa que eu adoro preparar, é o sorvetão de maracujá! Além de ser super fácil de fazer, ele fica cremoso, refrescante e com aquele azedinho irresistível da fruta. O melhor de tudo? Você não precisa de sorveteira e pode preparar com ingredientes simples. Sempre que faço, todo mundo ama e pede a receita! Então, bora aprender? Não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com as mensagens de todos os nossos leitores.
Ingredientes Para a base:
- 500 ml de suco concentrado de maracujá
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a cobertura:
- ¼ xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de preparo:
Da base: No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá e bata bem por 4 minutos para homogeneizar os ingredientes. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) levemente untada com óleo e leve para gelar no freezer por no mínimo 6 horas. Retire da geladeira, deixe descansar por 10 minutos, e desenforme numa travessa.
Da cobertura: Coloque o chocolate ½ amargo numa tigela e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Adicione o creme de leite, o leite, e misture bem até obter um creme brilhante. Despeje sobre toda a superfície do sorvetão, para cobrir totalmente. Nesse momento a cobertura de ganache de chocolate irá endurecer automaticamente. Sirva em seguida essa maravilha de sorvetão de maracujá.
Confira também: Sobremesa de limão refrescante: é simples de preparar e o sabor é maravilhoso
Esse sorvetão de maracujá é fácil, irresistível e perfeito para qualquer ocasião. Faça aí na sua casa e depois me conta se não foi sucesso.