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Quiabo refogado sem água e sem baba: é fácil e muito saboroso

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Se você já tentou fazer quiabo e acabou desistindo por causa da famosa “baba”, pode ficar tranquilo! Com essa técnica, você vai aprender a preparar um quiabo refogado sequinho, sem água e cheio de sabor. Essa receita é fácil, rápida e perfeita para acompanhar arroz, feijão, carnes e até um franguinho caipira.

Ingredientes:

  • 400g de quiabo fresco;
  • 12 tomatinhos Cereja;
  • 1/2 cebola grande;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa de vinagre;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cebolinha e salsinha picadas a gosto.
Quiabo refogado sem água e sem baba
Quiabo refogado sem água e sem baba

Modo de Preparo:

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Lave bem os quiabos em água corrente e seque-os com um pano de prato limpo. Corte-os em rodelas de aproximadamente 1cm, descartando apenas as extremidades. Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos, ou rale se preferir.

Em uma panela, com o fogo baixo, coloque as 2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite de oliva se for da sua preferência. Quando o óleo estiver começando a aquecer, coloque a cebola picadinha e deixe refogar até que comece a ficar dourada. Em seguida adicione o alho e deixe refogar.

Quando alho e cebola estiverem bem dourados (sem queimar), adicione as rodelas de quiabo na panela e misture bem. Assim que os quiabos começarem a refogar acrescente as três colheres de sopa de vinagre e vá mexendo.

Cozinhe o quiabo em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos. Durante o cozimento, o quiabo irá soltar um pouco de baba, mas continue mexendo até que a baba evapore por completo e o quiabo fique sequinho.

Quando toda a baba já tiver sumido, acrescente cerca de 1/2 copo americano de água. Misture, tampe a panela e deixe refogar por cerca de três minutos. Agora tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Acrescente também os tomatinhos Cereja, mexa, tampe a panela e deixe ir refogando.

Vá verificando a consistência e coloque água aos pouquinhos até que chegue à textura que você gosta. Algumas pessoas gostam dele mais “al dente”, outras pessoas gostam mais cozidinho. Então, quando chegar a sua textura preferida, é só desligar o fogo, finalizar com cheiro verde a gosto e servir.

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Agora que você aprendeu a preparar um quiabo refogado sequinho e delicioso, não tem mais desculpa para não incluir essa delícia no seu cardápio.