Continua após a publicidade..

Bolinho de carne com pão amanhecido: ideal pra você servir de petisco, todos vão aprovar

Continua após a publicidade..

Se tem uma receita que combina economia, praticidade e muito sabor, é o bolinho de carne com pão amanhecido! Feito com ingredientes simples, esse petisco tem um sabor irresistível, uma textura macia por dentro e crocante por fora. Seja para acompanhar um bom papo com os amigos, um almoço em família ou até mesmo um lanche rápido, ele sempre faz sucesso! O pão amanhecido ajuda a dar liga à massa, deixando os bolinhos mais macios e saborosos. Além disso, é uma ótima forma de evitar desperdícios e transformar sobras de pão em algo delicioso.

Ingredientes da receita de bolinho de carne

  • 500g de carne moída
  • 4 pães francês amanhecido
  • 400 ml de água para umedecer os pães
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado sem semente
  • 4 dentes de alho médio picadinho
  • ½ maço de cebolinha bem picadinho
  • ½ maço de salsinha
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de farinha de rosca (para empanar)
Bolinho de carne com pão amanhecido
Bolinho de carne com pão amanhecido

Modo de preparo

  1. Em uma travessa pique os pães grosseiramente.
  2. Adicione a água para umedecer os pães. Mexa com uma colher para ficar bem uniforme e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em seguida acrescente a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o tomate picado, cheiro verde picado, pimenta do reino e o sal.
  4. Com as mãos mexa tudo muito bem até obter uma massa bem uniforme.
  5. Modele as bolinhas e empane diretamente na farinha de rosca.
  6. Repita o processo até usar toda a massa.
  7. Antes de fritar deixe firmar na geladeira por 30 minutos.
  8. Em seguida é só fritar em óleo quente até que o bolinho de carne esteja dourado.
  9. Deixe escorrer o excesso de óleo em uma travessa com papel toalha e estarão prontinhos para ser degustados.
Continua após a publicidade..

Confira também: Croquete de Batata simples e delicioso: eu sempre faço essa receita aqui em casa

Esse bolinho de carne com pão amanhecido é a prova de que dá para fazer um petisco incrível sem gastar muito. Simples, delicioso e aprovado por todos.