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Croquete de frango sequinho por fora e suculento por dentro: é fácil de preparar e o sabor vai agradar à todos

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Se tem um petisco que nunca decepciona, é o croquete de frango! Crocante por fora, cremoso e suculento por dentro, ele é perfeito para qualquer ocasião: desde um lanche rápido até um aperitivo especial para receber amigos e família. E o melhor de tudo? É super fácil de preparar! A combinação de ingredientes certos e o modo de preparo fazem toda a diferença. O truque para garantir crocância sem encharcar é empanar corretamente e fritar na temperatura ideal. Já o recheio suculento vem do frango bem temperado e da textura cremosa da massa.

Ingredientes da receita de croquete de frango

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 150 g de frango cozido, desfiado e já temperado
  • 1 xícara (chá) de água ou o caldo do cozimento do frango
  • 50 g de queijo muçarela cortada em palitinhos (para rechear)
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • um pouco de colorau
  • sal a gosto (se necessário)
  • cheiro-verde picado (a gosto) ou salsinha, coentro e alho desidratados a gosto
  • água gelada o quanto baste (para empanar)
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)
Croquete de frango sequinho por fora e suculento por dentro
Croquete de frango sequinho por fora e suculento por dentro

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione 1 xícara (chá) de água ou o caldo do cozimento do frango, 1 colher (sopa) cheia de manteiga e um pouco de colorau.
  2. Leve ao fogo, mexa e aguarde levantar fervura.
  3. Acrescente 150 g de frango cozido, desfiado e já temperado e vá mexendo, juntando também cheiro-verde picado a gosto ou salsinha, coentro e alho desidratados a gosto, se preferir.
  4. Prove e acerte o sal, se achar necessário.
  5. Com a mistura fervendo, junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, toda de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau e cozinhando, por, pelo menos, 5 minutos, para a farinha ficar bem cozida, absorvendo todo o líquido e parando de grudar na panela.
  6. Desligue o fogo e transfira a massinha para uma bancada limpa e seca, amassando com a colher de pau, para a massa esfriar mais rapidamente.
  7. Depois disso, retire porções da massa e se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada uma com 30 g, ou se não tiver balança, procure deixar todas as porções do mesmo tamanho.
  8. Modele uma bolinha nas mãos, achate-a, acrescente um palitinho de muçarela, feche bem, deixando em formato oval e aperte para sair o ar e o salgado não estourar no momento da fritura. Faça isso com todos os croquetes.
  9. Adicione os croquetes numa tigela com água gelada, chacoalhe para tirar o excesso e depois passe para uma vasilha que tenha tampa, com farinha de rosca. Então é só tampar e chacoalhar para os croquetes ficarem empanados.
  10. Frite os croquetes aos poucos, em uma panela com óleo quente, sem ficar mexendo para não encharcar, dourado-os por igual.
  11. Retire com uma escumadeira para tirar o excesso de óleo e passe para um recipiente forrado com papel-toalha. Repita o processo com todos os croquetes.
  12. Sirva e saboreie seu sensacional croquete de frango!
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Com essa receita, seus croquetes ficarão sequinhos, crocantes e cheios de sabor! Perfeitos para qualquer ocasião, eles vão agradar a todos. Faça e se prepare para os elogios.