Quem disse que um bolo sem leite e sem trigo não pode ser fofinho, saboroso e irresistível? Se você tem restrições alimentares ou simplesmente quer experimentar uma receita diferente, este bolo espetaculoso é a escolha perfeita! Além de fácil de fazer, ele leva ingredientes acessíveis e resulta em uma massa leve e deliciosa.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1/3 xícara de água morna (80ml)
- 1 1/2 xícara de fubá mimoso ou fubá fino (180g)
- 1/2 xícara de coco ralado (50g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
- Canela em pó
- Coco ralado

Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione o óleo e misture bem. Acrescente o leite de coco enquanto mistura, em seguida, adicione a água morna e continue misturando. Adicione o fubá e o coco ralado, misturando até incorporar todos os ingredientes. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Unte uma forma retangular com manteiga e fubá. Polvilhe canela em pó e coco ralado na forma antes de despejar a massa.
Despeje a massa na forma. Polvilhe canela em pó e coco ralado por cima da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo. Após assar, deixe o bolo esfriar antes de cortar em pedaços.
Confira também: Bolacha 5 Copos: eu sempre faço pra servir com o Cafezinho
Este bolo é a prova de que receitas sem leite e sem trigo podem ser tão saborosas quanto as tradicionais.