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Bolo de Carne Italiano: saiba como fazer essa receitinha deliciosa de maneira simples

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Se você quer um prato saboroso, suculento e fácil de preparar, o Bolo de Carne Italiano é a escolha perfeita! Ele combina temperos incríveis com uma textura macia e um recheio irresistível. Essa receita, muito popular na Itália, é perfeita para o almoço em família ou até para um jantar especial. A melhor parte? É super simples de fazer e leva ingredientes fáceis de encontrar. Você pode assá-lo no forno e servir com purê de batatas, arroz ou uma salada caprichada.

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída (pode ser só de boi ou uma mistura de boi e porco)
  • 100 g de farinha de rosca
  • 1 cebola pequena, bem picada
  • 2 dentes de alho, picados ou amassados
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de manjericão seco (ou algumas folhas frescas)
  • 250 ml de molho de tomate com manjericão
  • 100 g de mussarela (opcional, para um recheio derretido)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
Bolo de Carne Italiano
Bolo de Carne Italiano

Modo de preparo

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Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Reserve para esfriar. Em uma tigela grande, misture a carne moída, a farinha de rosca, o ovo, o parmesão, a cebola e o alho refogados, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.

Molde a mistura em formato de pão e coloque em uma assadeira untada com azeite. Se desejar um recheio cremoso, faça um corte no meio do pão e recheie com pedaços de mussarela. Cubra o pão de carne com o molho de tomate. Finalize com um fio de azeite para dourar bem durante o cozimento.

Leve ao forno por 45 a 50 minutos, até que o topo esteja dourado e o pão esteja bem cozido (a temperatura interna deve atingir 70°C). Deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em fatias grossas. Sirva com legumes grelhados, uma salada fresca ou uma porção de macarrão.

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O Bolo de Carne Italiano é uma receita deliciosa e muito versátil. Aqui em casa, sempre faz sucesso! Com poucos ingredientes, você prepara um prato cheio de sabor e que agrada toda a família.