Continua após a publicidade..

Torta gelada 4 leites cremosa: saiba como fazer essa sobremesa deliciosa de maneira prática

Continua após a publicidade..

Se você é fã de sobremesas cremosas e irresistíveis, a Torta Gelada 4 Leites precisa entrar na sua lista de receitas favoritas. Com uma textura suave e sabor delicado, essa sobremesa combina a doçura do leite condensado com a cremosidade do creme de leite, leite em pó e leite de coco, criando uma experiência única. O melhor de tudo? Ela é muito fácil de preparar, perfeita para impressionar amigos e familiares em qualquer ocasião.

Ingredientes Principais Para o Creme Quatro Leites:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 400 ml de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

Para a Farofa Crocante:

  • 200 g de bolachas de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Para a Cobertura:

  • 200 ml de chantilly batido
Torta gelada 4 leites cremosa
Torta gelada 4 leites cremosa

Modo de Preparo:

Continua após a publicidade..

1. Creme Quatro Leites: Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e o creme de leite até dissolver bem o amido. Adicione o leite de coco, o leite integral e o leite em pó. Mexa até a mistura ficar homogênea. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir uma consistência de calda grossa. Desligue e reserve para esfriar.

2. Farofa Crocante: Triture as bolachas de leite no processador ou liquidificador até obter uma textura de farofa. Misture com a manteiga derretida em uma tigela até formar uma farofa úmida. Reserve.

3. Montagem da Torta: Em um refratário (25 x 17 x 6 cm), espalhe ⅓ do creme quatro leites no fundo. Cubra com metade da farofa, pressionando levemente. Adicione o restante do creme, espalhando bem para nivelar. Finalize com a farofa restante (reserve um pouco para decorar).

4. Cobertura: Espalhe o chantilly batido uniformemente sobre a torta. Polvilhe o restante da farofa por cima e decore com raspas de chocolate branco, se desejar.

Finalização e Armazenamento:

Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar bem. Sirva gelado. Pode ser armazenada por até 3 dias na geladeira.

Confira também: Limonada Alemã que viralizou na internet: é fácil de preparar e muito saborosa

Dica Extra: Experimente adicionar frutas vermelhas frescas na decoração para um toque natalino especial.

Experimente a Torta Gelada 4 Leites e descubra como uma sobremesa simples pode se transformar em um verdadeiro espetáculo de sabor. Seja no almoço de domingo ou em uma festa especial, essa torta vai brilhar na sua mesa e deixar todos querendo repetir.