O Ano Novo é o momento perfeito para reunir a família e amigos, celebrar as conquistas e renovar as esperanças para o ano que se inicia. Nessas ocasiões, a sobremesa tem um papel especial: ela adoça os momentos de alegria e dá um toque final ao jantar festivo. A Panacota de Ano Novo com Frutas Vermelhas é a escolha ideal para quem deseja servir uma sobremesa sofisticada, leve e cheia de frescor, perfeita para o clima de renovação das festas de fim de ano.
Ingredientes Para a panacota
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 300 gramas de creme de leite fresco
- 300 ml de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água
- 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
Para a calda de frutas vermelhas
- 6 colheres(sopa) de açúcar mascavo
- ½ xícara(chá) de água
- 100 gramas de mirtilos
- 100 gramas de amoras
- 400 gramas de morangos
Para decoração
- Mirtilos, amoras e morangos a gosto
Modo de preparo da panacota
Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Coloque numa panela o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar. Leve ao fogo médio até começar a ferver. Adicione a gelatina dissolvida, diminua o fogo, e deixe ferver, mexendo sempre, por mais 2 minutos. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha (opcional). Deixe esfriar e disponha em taças ou potes como preferir. Cubra as taças ou potes com papel alumínio e leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
Da calda de frutas vermelhas
Numa panela coloque os morangos picados, os mirtilos, as amoras e o açúcar mascavo. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, assim que as frutas ficarem macias, vá amassando com uma escumadeira.Mantenha no fogo, mexendo e amassando as frutas, por 5 minutos, até começar a ferver.
Deixe por mais 4 minutos, adicione toda a água se quiser uma calda rala. Caso prefira uma calda mais grossa coloque apenas metade da água. Retire do fogo, e deixe esfriar bem, e coloque sobre o creme nas taças ou potes. Decore com as frutas frescas e inteiras. E um espetáculo de panacota de ano novo ficou pronta! Sirva-se.
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Além de deliciosa e elegante, a panacota é uma sobremesa leve, que combina perfeitamente com os pratos mais ricos servidos na ceia de Ano Novo. Sua apresentação delicada e o frescor das frutas vermelhas simbolizam prosperidade e renovação, tornando-a a escolha perfeita para iniciar o ano com o pé direito.