O Natal é uma época repleta de sabores que nos remetem a memórias afetivas, e o Pão Doce com Frutas Cristalizadas é um desses clássicos que não pode faltar na mesa. Com sua massa macia, sabor delicado e o colorido das frutas cristalizadas, ele se torna a estrela entre os pratos natalinos. Se você procura uma receita que combina praticidade, sabor e aquele toque especial de carinho, este pão doce é a escolha perfeita. Aqui, você vai aprender como preparar essa delícia que eu sempre faço no Natal e que, com certeza, vai encantar a todos à mesa.
Ingredientes:
- 1 sachê fermento biológico seco – 10g
- 1/2 xícara (chá) açúcar – 100g
- 1/2 colher (chá) sal
- 180 ml leite morno
- 1/4 xícara (chá) óleo – 60ml
- 2 colheres (sopa) leite em pó – 20g
- 1/2 xícara (chá) frutas cristalizadas
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo – 270g
- 2 barras de chocolate branco – 100g cada
- 1/2 caixinha creme de leite – 100g
- Frutas cristalizadas para decorar

Modo de preparo:
Misture em uma tigela o fermento, o açúcar e o leite em pó. Adicione o leite morno, cubra com um pano de prato e deixe o fermento agir por 15 minutos. Adicione o óleo e as frutas cristalizadas. Misture. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando até que solte das mãos. Cubra e deixe a massa descansar por 10 minutos. Divida a massa em 3 partes e faça 3 cilindros.
Faça uma trança com as massas, transfira para uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos. Leve em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria, junte o creme de leite e misture. Cubra a rosca com o ganache branco e polvilhe com as frutas cristalizadas.
Confira também: Travessa trufada de Maracujá: excelente opção de receita pra servir na sobremesa em família
Seja para o café da manhã de Natal ou para a ceia, o Pão Doce com Frutas Cristalizadas é uma escolha que não tem erro. Fácil de preparar, bonito e saboroso, ele é perfeito para criar memórias deliciosas ao lado da família.