O Capote de Natal é aquele prato que traz um toque especial à nossa Ceia em família. A receita, preparada com carinho pela minha tia, combina sabores marcantes e uma apresentação de encher os olhos. Além de ser delicioso, é um prato cheio de história, que une tradição e afeto, tornando a noite de Natal ainda mais mágica.
Ingredientes da Massa:
- 2 quilos de batata cozida e espremida
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 50 gramas de queijo ralado
- 1 colher de café de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio:
- 200 gramas de queijo prato
- 200 gramas de mussarela
- 200 gramas de queijo provolone
- 200 gramas de requeijão
Molho de tomates:
- 2 latas de molho de tomates
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 50 gramas de bacon
- 5 tomates picados
- 100 gramas de azeitonas verdes picadas
- Salsinha picadinha a gosto
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 100 ml de água
- 2 folhas de louro
Modo de Preparo da Massa:
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes e mexa bem. Em seguida unte um refratário com manteiga e farinha de trigo, divida a massa e coloque a primeira parte da massa no fundo do refratário.
Recheie com os queijos e coloque a outra metade da massa. Leve para assar em forno médio até dourar.
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Molho de tomates:
Doure a cebola com o bacon, em seguida adicione o alho e deixe dourar. Em seguida acrescente o resto dos ingredientes e deixar cozinhar por 40 minutos.
Além do sabor incrível, o Capote de Natal é um prato que reúne a família em torno da mesa. Aqui, ele é sinônimo de amor, tradição e união. Minha tia sempre diz que o segredo do sucesso é o carinho que ela coloca em cada detalhe, e acredito que isso faz toda a diferença.