A Maionese Natalina é um clássico das festas de fim de ano. Com seu sabor marcante e apresentação colorida, ela é a estrela das mesas de Natal e Ano Novo, acompanhando pratos principais e agradando todos os paladares. Apesar de parecer sofisticada, essa receita pode ser preparada de forma simples e prática, sem perder o charme que a torna tão especial. Neste artigo, vou compartilhar o passo a passo para você preparar uma Maionese Natalina deliciosa e que, com certeza, será um sucesso na sua ceia.
Ingredientes
- 4 batatas médias em cubinhos
- 2 cenouras em cubinhos
- 150g de vagem picada
- 2 litros de água
- sal a gosto
- 1 xícara de chá de uvas-passas
- 2 xícaras de chá de maionese
Modo de preparo
Coloque a batata, a cenoura e a vagem em uma panela e cubra com água. Adicione um pouco de sal na panela. Leve ao fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que os vegetais estejam al dente.
Escorra e coloque em um recipiente. Junte as uvas-passas e a maionese e misture bem. Passe para uma travessa. Sua salada de natal está pronta! Agora é só saborear essa delícia.
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Além de ser deliciosa, a Maionese Natalina tem o poder de agregar beleza e sabor ao cardápio das festas de fim de ano. É um prato que pode ser preparado com antecedência, facilitando a organização da ceia, e que agrada tanto adultos quanto crianças. Prepare essa receita simples e conquiste ainda mais elogios durante as celebrações. Afinal, o sabor da tradição nunca sai de moda.