As festas de fim de ano pedem sobremesas especiais que encantem os olhos e o paladar. E a Banoffee da Tia Jú é exatamente assim: uma combinação perfeita de sabores e texturas, que se tornou indispensável na sua mesa natalina. Com camadas deliciosas de biscoito, doce de leite, banana e chantilly, essa sobremesa é prática de preparar e um verdadeiro sucesso entre os convidados.
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maizena
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 400 gramas de doce de leite
- 1/2 caixa de creme de leite
- 5 bananas
- 300 gramas de bate chantilly
- 2 colheres de sopa de açúcar
- chocolate em pó ou raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Triture o biscoito maizena no processador ou liquidificador. Despeje a farofa de biscoito em um bowl. Derreta a manteiga no microondas. Junte com o biscoito e misture bem.
Despeje na travessa, espalhe bem e amasse para fazer a primeira camada. Reserve a travessa. Em outro bowl misture o doce de leite com o creme de leite e reserve.
Corte as bananas em rodelas e reserve. Bata o chantilly com o açúcar e reserve.
Montagem
Coloque as bananas em cima da camada da farofa de bolacha. Despeje o creme de doce de leite e ajeite por toda a superfície. Por fim finalize com a camada de chantilly.
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Decore como quiser. Deixe no freezer por 30 minutos. Sirva.
A Banoffee da Tia Jú combina praticidade, beleza e sabor. É uma receita que não exige muitos ingredientes, mas entrega uma sobremesa digna de ocasiões especiais. O equilíbrio entre o doce, o cremoso e o frutado faz dela uma escolha certeira para encerrar as celebrações com chave de ouro. Nas festas de fim de ano, surpreenda sua família e amigos com essa delícia e aproveite os elogios que virão.