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Banoffee da Tia Jú: eu sempre faço essa receita nas festas de fim de ano

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As festas de fim de ano pedem sobremesas especiais que encantem os olhos e o paladar. E a Banoffee da Tia Jú é exatamente assim: uma combinação perfeita de sabores e texturas, que se tornou indispensável na sua mesa natalina. Com camadas deliciosas de biscoito, doce de leite, banana e chantilly, essa sobremesa é prática de preparar e um verdadeiro sucesso entre os convidados.

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 400 gramas de doce de leite
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 5 bananas
  • 300 gramas de bate chantilly
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • chocolate em pó ou raspas de chocolate para decorar
Banoffee da Tia Jú
Banoffee da Tia Jú

Modo de Preparo

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Triture o biscoito maizena no processador ou liquidificador. Despeje a farofa de biscoito em um bowl. Derreta a manteiga no microondas. Junte com o biscoito e misture bem.

Despeje na travessa, espalhe bem e amasse para fazer a primeira camada. Reserve a travessa. Em outro bowl misture o doce de leite com o creme de leite e reserve.

Corte as bananas em rodelas e reserve. Bata o chantilly com o açúcar e reserve.

Montagem

Coloque as bananas em cima da camada da farofa de bolacha. Despeje o creme de doce de leite e ajeite por toda a superfície. Por fim finalize com a camada de chantilly.

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Decore como quiser. Deixe no freezer por 30 minutos. Sirva.

A Banoffee da Tia Jú combina praticidade, beleza e sabor. É uma receita que não exige muitos ingredientes, mas entrega uma sobremesa digna de ocasiões especiais. O equilíbrio entre o doce, o cremoso e o frutado faz dela uma escolha certeira para encerrar as celebrações com chave de ouro. Nas festas de fim de ano, surpreenda sua família e amigos com essa delícia e aproveite os elogios que virão.