Se você está procurando uma sobremesa simples, bonita e cheia de sabor para surpreender a família, a Gelatina Morena é uma escolha perfeita. Além de deliciosa, ela tem uma apresentação encantadora que combina camadas cremosas e a leveza da gelatina, resultando em um prato irresistível. A Gelatina Morena é ideal para dias quentes ou para dar aquele toque especial na mesa de sobremesas em qualquer ocasião.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- Suco e raspas de casca de 1 laranja
- 100 gramas de coco ralado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 gemas
Modo de Preparo:
Unte forminhas individuais ou uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar. Reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, o suco, os ovos, as gemas, o açúcar, o coco até obter um creme homogêneo. Despeje nas forminhas ou na forma e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas. Desenforme com cuidado e polvilhe com açúcar e com as raspas de laranja.
Dicas: Rendimento de 8 porções. Poderá, se preferir, decorar ou servir com ameixas em calda.
Decore com raspas de chocolate, frutas frescas ou chantilly para um toque especial.
Sirva bem gelada para destacar o contraste de texturas e sabores.
Confira também: Sobremesa de Pêssego de Natal: é fácil de preparar e muito saborosa
A Sobremesa Gelatina Morena é uma combinação perfeita de cremosidade e leveza, ideal para encerrar uma refeição com estilo. Prepare e encante sua família com essa delícia.