Quando pensamos em pratos especiais para as festas de fim de ano, as massas sempre têm um espaço garantido. E que tal inovar neste Natal com um delicioso Nhoque de Natal? Essa massa tradicional ganha um toque especial na Ceia, com um molho caprichado e acompanhamentos que tornam a ocasião ainda mais inesquecível. O nhoque é uma escolha prática e versátil. Feito com ingredientes simples, ele é uma opção sofisticada e capaz de agradar a todos os paladares. Seja para um jantar em família ou uma grande celebração, essa sugestão é sucesso garantido.
Ingredientes da receita de nhoque de natal
- 1kg de batatas
- 200g parmesão ralado
- 2 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Higienize e seque bem as batatas. Embrulhe cada batata em papel alumínio, acomode em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 1 hora, até que estejam macias. Retire do forno e deixe amornar.
Com as batatas mornas, retire as cascas e amasse-as bem. Passe-as por uma peneira para não ficar nenhum grumo. Acomode em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com a batata e leve à geladeira até esfriar.
Com a batata fria, junte os ovos, o parmesão e a farinha de trigo. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Misture bem, passe para uma bancada enfarinhada e amasse até a massa ficar bem lisa e homogênea.
Faça “cobrinhas” com a massa e corte em pedaços de aproximadamente 1 dedo de espessura. Coloque para cozinhar em uma panela com água fervente. Assim que começar a boiar, retire com uma escumadeira e reserve. Sirva seu delicioso nhoque de natal com o molho de sua preferência.
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Seja como prato principal ou acompanhamento, o nhoque é uma escolha que combina com o clima festivo do Natal. Experimente essa sugestão e surpreenda sua família com uma receita que celebra o melhor da culinária caseira. Afinal, nada como uma mesa farta e cheia de amor para marcar o encerramento do ano.