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Rabanadas de Natal com calda: saiba como fazer essa receitinha maravilhosa

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As rabanadas são uma das sobremesas mais tradicionais do Natal, repletas de memória afetiva e sabor. Agora, imagine elevar essa delícia a outro nível, adicionando uma calda especial que transforma cada fatia em uma verdadeira experiência gastronômica. Fáceis de preparar e cheias de encanto, as Rabanadas de Natal com Calda são perfeitas para adoçar sua Ceia de Natal e deixar todos os convidados apaixonados por essa sobremesa clássica, mas com um toque especial.

Ingredientes:

  • Fatias de pão da véspera;
  • Ovos ( 1 ovo para 4 fatias);
  • 0,5 L de leite;
  • 50 gr de açúcar amarelo;
  • 1 pau de canela;
  • Casca de limão.

Calda:

  • 1 medida de açúcar;
  • 1/2 medida de água;
  • Casca de laranja;
  • Pau de canela;
  • Óleo para fritar.
Rabanadas de Natal com calda
Rabanadas de Natal com calda

Como Fazer Rabanadas de natal com calda:

  1. Colocar o leite, o açúcar amarelo , a casca de limão e o pau de canela num tacho e leve a ferver.
  2. Retirar e passar cada fatia de pão pelo leite aromatizado.
  3. Retirar e reservar para escorrer um pouco.
  4. Repetir até ter o pão todo demolhado.
  5. Colocar o óleo a aquecer.
  6. Colocar os ovos num recipiente e bater com as varas e passar cada fatia de pão pelo ovo e levar a fritar em ambos os lados até ficarem douradas.
  7. Repetir até terminarem as fatias de pão.
  8. Dispor numa travessa de servir as fatias.

Calda:

  1. Colocar num tacho todos os ingredientes da calda e deixar ferver 4 ou 5 minutos. ( 105º)
  2. Regar as rabanadas com a calda até embeber bem.
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Confira também: Bolo bomba de Maçã e caramelo: excelente opção de sobremesa pra servir na Ceia de Natal

Seja para honrar a tradição ou inovar com uma calda especial, as Rabanadas de Natal com Calda são uma escolha certeira para adoçar sua Ceia. Simples de fazer e irresistíveis no sabor, elas vão encantar seus convidados e tornar o Natal ainda mais mágico.