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Farofa de Natal: excelente opção de acompanhamento pra você servir na Ceia

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A farofa é um clássico que não pode faltar nas festas de fim de ano, especialmente na Ceia de Natal. Ela é aquele acompanhamento perfeito que combina com diversos pratos e agrada a todos com sua textura crocante e sabor único. Além de deliciosa, a farofa de Natal é fácil de preparar, versátil e pode ser personalizada com ingredientes típicos da época, como frutas secas e castanhas. Abaixo, vamos te ensinar a fazer uma farofa natalina que vai deixar sua ceia ainda mais especial.

Ingredientes da receita de farofa de Natal

  • 200g de farinha de mandioca temperada 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 2 cenouras grandes raladas 
  • um fio de azeite ou óleo
  • tomatinhos-cereja (para decorar)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 1 pimentão vermelho, um verde e um amarelo, picados, em cubos 
  • temperos, como: sal, páprica defumada, chimichurri, tempero Edu Guedes e orégano a gosto 
  • 200g de bacon picado em cubinhos
  • 1 linguiça calabresa picadinha
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas (reserve algumas inteiras sem caroços para decorar) 
  •  pimenta biquinho (a gosto) (para decorar)
  • 1 tomate picado em cubos 
  • 1 cebola picada 
  • 3 ovos cozidos picados (reserve um pouco para finalizar)
Farofa de Natal
Farofa de Natal

Modo de preparo

  1. Numa panela, adicione um fio de azeite ou óleo, acrescente o bacon, e deixe dourar.
  2. Em seguida, junte a calabresa e, após fritá-la, agregue a cebola, o alho e a cenoura, refogando e mexendo com uma colher de pau.
  3. Na sequência, entre com os pimentões e mexa, pondo também as azeitonas e tornando a mexer.
  4. Inclua os tomates e vá refogando, mexendo sempre.
  5. Tempere com: sal, páprica defumada, chimichurri, tempero Edu Guedes e orégano a gosto, misturando tudo muito bem.
  6. Adicione milho-verde e cheiro-verde picado, tornando a misturar.
  7. O próximo ingrediente é a farinha de mandioca temperada, que precisa ser adicionada aos poucos, mexendo a cada adição. A quantidade de farinha de mandioca vai depender de sua preferência, se desejar uma farofa mais úmida, acrescente menos farinha, mas se gostar dela mais sequinha, coloque mais.
  8. Por fim, inclua ovos cozidos, reservando um pouco para decorar.
  9. Transfira para uma travessa e decore com: ovos cozidos, cheiro-verde, pimenta biquinho e tomatinhos-cereja.
  10. Sirva e aproveite sua gostosa farofa de Natal!
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A farofa é um acompanhamento versátil e que combina com pratos típicos de Natal, como peru assado, pernil, lombo e até peixes. Ela traz um contraste de texturas e sabores, com o crocante das castanhas, o doce das frutas e a cremosidade da manteiga. A farofa ainda adiciona um charme à mesa com suas cores e sabores que remetem ao clima natalino.

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Além de ser deliciosa, a farofa é fácil de fazer e pode ser preparada com antecedência. Basta aquecer na hora de servir e sua ceia ficará completa.