O pavê é uma sobremesa clássica que encanta paladares com suas camadas cremosas e saborosas. Quando se trata de pavê de frutas vermelhas, o resultado é ainda mais irresistível. Essa receita combina o frescor das frutas com a suavidade do creme, criando uma explosão de sabores que vai deixar todos com água na boca. Vamos descobrir como fazer essa delícia, todos vão aprovar o sabor.
Ingredientes da receita de pavê de frutas vermelhas
Para a geleia de frutas vermelhas
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar orgânico (180g)
- 400g de frutas vermelhas
Para o creme
- 400g de queijo cremoso gelado
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 400ml de creme de leite fresco bem gelado
Para montagem
- 200g de biscoito tipo maisena
- ½ xícara (chá) de leite (120ml) para umedecer os biscoitos
Modo de preparo
Da geleia
- Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão. Misture bem.
- Leve ao fogo médio, confundindo de vez em quando, até a geleia atingir um ponto espesso, mas ainda maleável, ideal para espalhar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Do creme
- Na batedeira, adicione o creme de leite fresco, o leite condensado e o cream cheese.
- Bata até obter uma mistura cremosa, leve e aquosa. Reserva.
Da montagem
- Em uma travessa de vidro, espalhe uma camada de creme de cream cheese.
- Umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada sobre o creme.
- Cubra os biscoitos com mais uma camada de creme e, por cima, espalhe um pouco da geleia de frutas vermelhas.
- Repita as camadas até preencher a travessa, finalizando com uma camada de geleia para decorar.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
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O pavê de frutas vermelhas é uma sobremesa fácil de fazer e que agrada a todos, perfeita para qualquer ocasião. Com sua combinação de sabores e texturas, essa delícia vai fazer sucesso na sua mesa. Experimente essa receita e prepare-se para receber muitos elogios! Bon appétit.