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Bolinho de arroz sequinho com queijo: é fácil de preparar e o sabor é irresistível

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Se você está em busca de uma receita prática e deliciosa para aproveitar aquele arroz que sobrou, o bolinho de arroz sequinho com queijo é a escolha perfeita! Essa iguaria é fácil de preparar, e a combinação do arroz com o queijo cria um sabor irresistível que agrada a todos. Vamos aprender como fazer essa delícia, o sabor vai agradar à todos.

Ingredientes da receita de bolinho de arroz sequinho

  • ½ cebola picadinha
  • 50 g de muçarela ralada
  • 100 g de amido de milho ou farinha de trigo sem fermento
  • 1 sachê de tempero Sazón para carnes (opcional)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½  colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 ovos inteiros
  • sal (a gosto)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)
Bolinho de arroz sequinho com queijo
Bolinho de arroz sequinho com queijo

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela: 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 ovos inteiros,  ½ cebola picadinha, cheiro-verde picado (a gosto), 50 g de muçarela ralada, sal (a gosto), 1 sachê de tempero Sazón para carnes (opcional) e ½  colher (sopa) de fermento químico em pó.
  2. Misture tudo com uma colher e agregue 100 g de amido de milho ou farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar.
  3. Na sequência, vá amassando bem com as mãos, para obter uma massinha homogênea e fácil de modelar.
  4. Retire porções da massa com uma colher de sopa e modele os bolinhos nas mãos, deixando-os do tamanho e formato que desejar. Repita o processo para modelar todos os bolinhos.
  5. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo e vá acrescentando alguns bolinhos, fritando (por imersão), até dourarem de ambos os lados.
  6. Retire e escorra em papel-toalha.
  7. Sirva e desfrute do seu sensacional bolinho de arroz sequinho!

Dicas Finais

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Variações: Experimente adicionar outros ingredientes à massa, como azeitonas, cenoura ralada ou até mesmo pedaços de presunto, para dar um toque especial aos bolinhos.

Assados: Se preferir uma versão mais saudável, você pode assar os bolinhos. Basta pré-aquecer o forno a 200°C, colocar os bolinhos em uma assadeira untada e assar por cerca de 20 a 25 minutos, virando-os na metade do tempo.

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O bolinho de arroz sequinho com queijo é uma receita fácil e prática que traz um sabor incrível a qualquer refeição. Com sua textura crocante por fora e macia por dentro, essa iguaria é um sucesso garantido! Experimente e encante sua família e amigos com esse delicioso petisco.